Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prakiraan Cuaca Sumut Senin, 27 Oktober: Hujan Ringan hingga Sedang Ancam Sejumlah Daerah

📅 Minggu, 26 Okt 2025, 17:48 WIB | Oleh:
Prakiraan Cuaca Sumut Senin, 27 Oktober: Hujan Ringan hingga Sedang Ancam Sejumlah Daerah Doc: ANTARA/Juraidi
Ket. Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan Utami Al Khairiyah saat memaparkan prakiraan cuaca di Sumatera Utara.

MEDAN - Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Medan memprakirakan sebagian wilayah di Sumatera Utara (Sumut) berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang pada Senin (27/10). Hujan diperkirakan turun terutama di Langkat, Asahan, dan sejumlah daerah pesisir.

Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan Utami Al Khairiyah, di Medan, Minggu, mengatakan secara umum cuaca di Sumut pada Senin (27/10) pagi rata rata berawan di hampir seluruh wilayah.

Sementara pada siang hingga sore berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di Langkat dan Asahan.

Pada malam hari berawan dan berpotensi hujan ringan di Langkat, Mandailing Natal, Kepulauan Nias, Medan, Sibolga, Tanjungbalai, Tebing Tinggi, Asahan, Batubara, Deli Serdang, Serdang Bedagai, Simalungun, Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, dan Tapanuli Utara.

Pada dini hari berawan merata di seluruh wilayah Sumatera Utara.

Suhu udara rata rata 15-36 derajat Celcius, kelembaban 66-94 persen dan angin berhembus dari barat hingga timur dengan kecepatan 3-8 km per jam

Sementara Prakirawan Stasiun Meteorologi Kelas II Maritim Belawan Indah Riandiny Putri menyebutkan pola angin di wilayah Indonesia bagian Utara umumnya bergerak dari barat daya hingga Barat Laut dengan kecepatan angin berkisar 6-28 knot.

Sedangkan di wilayah Indonesia bagian Selatan umumnya bergerak dari timur hingga tenggara dengan kecepatan 6-25 knot.

Gelombang tinggi 1,25 hingga 2,5 berpotensi terjadi di perairan barat Kepulauan Nias dan Samudera Hindia Barat Kepulauan Nias.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Olahraga
Tamat Sudah, Indonesia Dili...
Advertisement
Pascabanjir Arosuka, Operasional AKAP di Terminal Tipe A Bareh Solok Tetap Berjalan Normal

Pascabanjir Arosuka, Operasional AKAP di Terminal Tipe A Bareh Solok Tetap Berjalan Normal

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.