Cedera Bahu, Marc Marquez Absen hingga Akhir Musim MotoGP 2025
📅 Jumat, 24 Okt 2025, 09:20 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
PARIS, PRANCIS — Juara dunia MotoGP 2025, Marc Marquez, dipastikan tidak akan tampil di tiga seri terakhir musim ini setelah mengalami cedera bahu serius. Kabar tersebut diumumkan secara resmi oleh tim Ducati pada hari Kamis (23/10) malam waktu setempat.
“Marc harus menjalani empat minggu dengan lengan yang sepenuhnya diimobilisasi sebelum memulai rehabilitasi. Karena itu, mustahil baginya untuk kembali balapan tahun ini,” demikian pernyataan resmi Ducati.
Pembalap asal Spanyol berusia 32 tahun itu mengalami patah tulang dan cedera ligamen setelah terjatuh di lap pembuka Grand Prix Indonesia awal bulan ini. Ia kemudian menjalani operasi di Madrid seminggu setelah insiden tersebut.
Marquez sudah absen di Grand Prix Australia pekan lalu, dan kini dipastikan tidak akan turun di tiga seri penutup musim, yakni di Malaysia, Portugal, dan Valencia.
Meski harus menutup musim lebih awal, Marquez telah memastikan gelar juara dunia ke-7 dalam karirnyadan yang pertama sejak 2019,usai finis kedua di Grand Prix Jepang bulan lalu, ketika masih tersisa lima seri.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dalam pernyataan yang sama, Marquez menegaskan bahwa cedera ini tidak akan mengurangi rasa bangganya atas pencapaian luar biasa musim ini.
“Cedera ini tentu membuat saya kecewa, tapi tidak boleh mengaburkan pencapaian besar yang telah kami raih tahun ini: kembali menjadi Juara Dunia. Segera kita akan merayakannya bersama,” kata Marquez.
Pembalap berjuluk The Ant of Cervera itu memang tampil dominan sepanjang musim 2025, dengan torehan 11 kemenangan dari total 17 balapan yang sudah digelar. Performa tersebut menandai kebangkitannya setelah beberapa musim sulit akibat cedera parah dan masa adaptasi dengan motor baru Ducati.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pihak Ducati semula berharap Marquez dapat pulih tepat waktu untuk tampil di seri penutup di Valencia, yang juga merupakan balapan kandangnya. Namun tim memilih untuk tidak mengambil risiko.
“Prioritas utama sekarang adalah pemulihan total agar Marc bisa kembali 100 persen bugar untuk musim depan,” tulis Ducati.
Sebagai pengganti sementara, Ducati menugaskan pebalap tes asal Italia Michele Pirro untuk tampil di Grand Prix Malaysia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!