Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Yonif TP 835/Samota Yudha Bhakti di Sumbawa

📅 Minggu, 19 Okt 2025, 20:15 WIB | Oleh:
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Yonif TP 835/Samota Yudha Bhakti di Sumbawa Doc: Puspen TNI
Ket. Panglima TNI dampingi Menhan Sjafrie Sjamsoeddin kunjungi Yonif TP 835/Samota Yudha Bhakti. Fokus penguatan militer di kawasan timur Indonesia.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Jenderal (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dalam kunjungan kerja ke Markas Sementara Yonif Teritorial Pembangunan (TP) 835/Samota Yudha Bhakti (SYB) di Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (18/10/2025). Kunjungan ini bertujuan meninjau kesiapan satuan dalam mendukung pembangunan pertahanan wilayah serta memperkuat konsep pertahanan rakyat semesta yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat.

Dalam peninjauan tersebut, rombongan menerima paparan dari Danyonif TP 835/SYB Letkol Inf M. Arifianto mengenai progres pembangunan markas yang telah mencapai 73,76 persen, serta berbagai kegiatan teritorial seperti ketahanan pangan, peternakan, dan pelayanan masyarakat di wilayah Samota.

Dalam kesempatan itu, Panglima TNI memberikan arahan agar hasil produksi pertanian yang dilakukan prajurit dapat terhubung dengan sistem ekonomi pertahanan nasional. “Kemudian bisa juga kalau sudah ada Koperasi Merah Putih, dijual ke Koperasi Merah Putih untuk konsumsi MBG. Nanti sistemnya seperti itu. Sehingga hasil panen itu bisa dimanfaatkan dengan dibeli oleh Koperasi Merah Putih, dan Koperasi Merah Putih bisa dibeli oleh vendornya MBG,” ujar Panglima TNI.

Panglima TNI juga menegaskan bahwa meskipun prajurit aktif dalam kegiatan swasembada pangan, aspek latihan tempur dan kesiapan satuan tetap harus menjadi prioritas utama. “Jadi walaupun dia melaksanakan swasembada pangan, tetapi latihan tetap harus dijaga,” tegasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.