Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG: Sebagian Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Ringan

📅 Minggu, 19 Okt 2025, 08:48 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG: Sebagian Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Ringan Doc: ANTARA 
Ket. Arsip foto - Warga berolahraga di tengah hujan saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (9/2/2025).

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca sebagian wilayah Jakarta diguyur hujan ringan pada Minggu (19/10).

Melalui laman resminya, BMKG mencatat wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur diguyur hujan ringan sekitar sore hingga malam hari.

Adapun wilayah Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Kepulauan Seribu diprakirakan berawan.

Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu diprakirakan berawan tebal dengan suhu berkisar 28 hingga 29 derajat Celcius dan kelembaban berkisar 73–81 persen.

Jakarta Pusat diprakirakan berawan dengan suhu berkisar 25 hingga 31 derajat Celsius, dengan kelembaban berkisar 69 hingga 90 persen.

Jakarta Utara diprakirakan berawan dengan suhu berkisar 25 hingga 30 derajat Celsius, dengan kelembaban berkisar 73 hingga 89 persen.

Jakarta Barat diprakirakan berawan dan diperkirakan hujan ringan pada sore hari. Suhu berkisar 25 hingga 32 derajat Celsius dengan kelembaban berkisar 68 hingga 91 persen.

Jakarta Selatan diprakirakan hujan ringan pada sore hingga malam dengan suhu berkisar antara 24 hingga 32 derajat Celsius dan kelembaban berkisar 67 hingga 94 persen.

Selanjutnya, Jakarta Timur diprakirakan hujan ringan pada sore hingga malam dengan suhu berkisar antara 24 hingga 32 derajat Celsius dan kelembapan berkisar 67 hingga 94 persen.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan memperbarui informasi cuaca terkini melalui aplikasi Info BMKG, situs web resmi www.bmkg.go.id serta media sosial @info.bmkg.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.