Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Delegasi Asia-Afrika Kagum dengan Produk Lokal Bandung

📅 Sabtu, 18 Okt 2025, 17:05 WIB | Oleh:
Delegasi Asia-Afrika Kagum dengan Produk Lokal Bandung Doc: Humas Kota Bandung

BANDUNG - Galeri Patrakomala Dekranasda Kota Bandung di Braga Citywalk kembali menjadi sorotan internasional. Sejumlah tamu VIP dari berbagai kedutaan besar kawasan Asia dan Afrika berkunjung ke galeri, pada Jumat (17/10), dalam rangkaian kegiatan Asia Africa Festival 2025.

Kunjungan ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai negara sahabat, di antaranya Mr. Md. Tarikul Islam dan Mr. Mohammad Fahim Ahmed (Embassy of the People’s Republic of Bangladesh), Mr. Vicky Ramaditya Wardana dan Mr. Josua Somba (Embassy of Seychelles Africa), serta Mr. Matar Ali Fadhel Saleem Al Mansoori (Embassy of the United Arab Emirates).

Selain itu, turut hadir Mr. Pepe Daniel Lama dan Mr. Cherif Sadabiou Haidara (Embassy of the Republic of Guinea), Mr. Theophile Rurangwa (Embassy of Rwanda), Ms. Jenny Boski dari Embassy of Papua New Guinea, Ms. Rosnita binti Hamzah  (Embassy of Malaysia) dan Ms. Jade Rau Rajab (Embassy of Egypt).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Bandung, Farhan menyambut, hangat para tamu delegasi dan memperkenalkan beragam produk lokal unggulan yang dipamerkan di Galeri Patrakomala. Produk-produk tersebut merupakan hasil karya pelaku UMKM dan pengrajin kreatif Kota Bandung.

“Melalui Galeri Patrakomala, kami ingin menunjukkan kepada dunia bahwa produk Bandung memiliki kualitas dan karakter yang membanggakan,” ujar Wali Kota Farhan.

Para delegasi tampak antusias menjelajahi galeri yang menampilkan beragam produk mulai dari fesyen, kriya, hingga kuliner khas. Mereka mengapresiasi kualitas serta kreativitas produk buatan Bandung yang sarat nilai budaya dan inovasi.

Salah satu delegasi, Mr. Cherif Sadabiou Haidara (Republic of Guinea) bahkan mengungkapkan, kekagumannya. Ia membeli clutch karya brand lokal Gammara, dan dengan antusias mengatakan bahwa kunjungannya ke Patrakomala terasa lovely, amazing, complete, everything is here!

Para tamu delegasi juga menilai bahwa produk-produk di Galeri Patrakomala memiliki desain yang menarik, kualitas unggul, serta daya saing global. Mereka menyampaikan rekomendasi agar wisatawan mancanegara dan masyarakat lokal datang langsung untuk melihat dan membeli produk-produk asli Bandung.

Kunjungan para delegasi Asia Afrika ini menjadi bukti bahwa Bandung terus memperkuat diplomasi budaya dan ekonomi kreatif, sekaligus menunjukkan kepada dunia bahwa kreativitas warga Bandung mampu menjadi kebanggaan bersama. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Ekonomi
Kapal Tanker Pertamina Bant...
Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.