Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

'Double Long Lap Penalty' Hukuman Bezzecchi Karena Tabrak Marc Marquez

📅 Kamis, 16 Okt 2025, 19:21 WIB | Oleh:
'Double Long Lap Penalty' Hukuman Bezzecchi Karena Tabrak Marc Marquez Doc: ANTARA/Aditya Pradana Putra
Ket. Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi memacu kecepatan sepeda motornya saat memasuki garis finis dalam sesi Sprint Race MotoGP Indonesia 2025 di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (4/10).

JAKARTA - Setelah menabrak pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez, pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi dihukum double long lap penalty di Grand Prix Australia yang berlangsung di Sirkuit Phillip Island, Minggu.

Bezzecchi sebelumnya menyenggol Marc Marquez ketika memasuki tikungan tujuh pada lap pertama MotoGP Indonesia yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (5/10).

The Bezz membuat Marc harus terlempar dari lintasan dan membentur gravel hingga tidak dapat melanjutkan balapan. Sementara Bezzecchi sendiri juga keluar dari lintasan setelah tidak dapat mengendalikan laju motornya.

"Steward akhirnya mengonfirmasi hukuman double long lap penalty kepada Bezzecchi karena menyebabkan Marc Marquez kecelakaan – yang mana itu merupakan pelanggaran kedua yang dilakukan Bezz musim ini," tulis MotoGP, Kamis.

"Adapun pelanggaran pertama Bezz adalah saat terlibat insiden dengan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) di GP Argentina lalu," tulis MotoGP.

Dalam kasus The Bezz, double long lap penalty artinya ia harus menjalani dua kali long lap penalty pada jalur yang telah disediakan di sirkuit.

Dengan hukuman yang diterima ini membuat pembalap asal Italia tersebut secara matematis akan kehilangan waktu sekitar 2-4 detik dari setiap long lap penalty yang dijalani.

Sementara itu, Marc Marquez dipastikan akan absen selama 16 minggu karena menjalani proses penyembuhan dari cedera yang diperolehnya.

The Baby Alien baru saja menyelesaikan operasi di rumah sakit Madrid.

Permintaan Maaf

Sebelumnya diberitakan, Marco Bezzecchi yang terlihat langsung memeriksa Marc Marquez setelah insiden mengerikan di MotoGP Indonesia, telah mengunggah permintaan maaf publik atas "kesalahan" yang "juga melibatkan" sang juara dunia baru.

Pemenang Sprint Race Mandalika, Bezzecchi, mengulangi start buruknya dari posisi pole, lalu bersenggolan dengan Marquez di tikungan cepat Tikungan 7 di putaran pembuka.

Pebalap Aprilia dari Italia itu tidak pernah sepenuhnya berada di sampingnya dan, ketika ia mencoba mundur, sudah terlambat.

Roda depan Bezzecchi menyenggol bagian belakang Marquez, membuat pembalap Spanyol itu terbanting ke tanah sebelum terguling-guling di gravel.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.