Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Der Klassiker Panaskan Bundesliga: Bayern Munich Tantang Dortmund dalam Laga Penentu Awal Musim

📅 Kamis, 16 Okt 2025, 20:00 WIB | Oleh:
Der Klassiker Panaskan Bundesliga: Bayern Munich Tantang Dortmund dalam Laga Penentu Awal Musim Doc: Reuters
Ket. Bayern Munich memajang bendera raksasa di dalam stadion sebelum pertandingan antara Bayern Munich vs Werder Bremen - Allianz Arena, Munich, Jerman - 26 September 2025.

JAKARTA - Bayern Munich bersiap menghadapi ujian terberatnya musim ini ketika Borussia Dortmund datang bertamu ke Allianz Arena pada Sabtu dalam laga klasik paling panas di Bundesliga, Der Klassiker. Pertandingan ini diperkirakan akan menjadi penentu arah persaingan gelar juara sejak dini.

Klub raksasa Bavaria itu tampil sempurna sejauh ini dengan menyapu bersih 10 kemenangan di semua kompetisi. Bayern kini memuncaki klasemen dengan 18 poin, unggul empat poin dari Dortmund yang membayangi di posisi kedua.

Di bawah asuhan Vincent Kompany, Bayern tampil tajam dan efisien di depan gawang lawan. Mereka mencatat enam kemenangan beruntun di Bundesliga dengan rata-rata mencetak lebih dari empat gol per pertandingan.

Harry Kane kembali menjadi sorotan dengan performa luar biasa yang menunjukkan kelasnya sebagai penyerang elite dunia. Kapten timnas Inggris itu sudah mencetak 11 gol di liga dan dua gol tambahan saat membawa negaranya lolos ke Piala Dunia 2026.

Selain Kane, Luis Diaz juga menunjukkan adaptasi cepat setelah bergabung musim panas lalu. Pemain asal Kolombia itu telah mencetak lima gol dan memberikan empat assist untuk Bayern.

Namun, lini depan tajam Bayern akan diuji oleh pertahanan kokoh Dortmund yang hanya kebobolan satu gol dalam lima pertandingan terakhir. Stabilitas di lini belakang menjadi kunci sukses Dortmund di bawah pelatih baru, Niko Kovac.

Kovac sukses mengembalikan karakter Dortmund sebagai tim yang solid dan disiplin, tanpa kehilangan agresivitas mereka. “Tim telah berkembang ke arah yang baik,” ujar Kovac dalam wawancara dengan situs resmi Bundesliga, Kamis (16/10/2025).

“Kami memiliki konsistensi dan kontinuitas. Pujian besar untuk para pemain karena mereka menerapkannya setiap hari dalam latihan dan membuktikannya di pertandingan,” tambahnya.

Dortmund kini menjadi ancaman nyata bagi dominasi Bayern di Bundesliga. Dengan serangan cepat yang dipimpin Serhou Guirassy dan Karim Adeyemi, mereka siap memberi kejutan di Munich.

Meski begitu, Kovac tetap realistis dan menilai Bayern sebagai favorit kuat dalam laga ini. “Saya harap di Munich ini bisa menjadi pengalaman positif bagi kami. Tapi jelas, Bayern tetap favorit utama,” katanya.

“Kami adalah klub besar, tapi Bayern adalah juara bertahan. Mereka tim dengan sejarah dan gelar terbanyak sejauh ini. Bayern berada di level yang berbeda,” ujar pelatih asal Kroasia itu menegaskan.

Dortmund datang ke Allianz Arena dengan catatan satu kemenangan dan satu hasil imbang dari dua kunjungan terakhir mereka. Hal itu memberi harapan bahwa mereka bisa mematahkan dominasi Bayern di kandang sendiri.

Di sisi lain, Kompany berharap timnya bisa mempertahankan tren positif dan menjaga jarak aman di puncak klasemen. “Kami tahu laga ini akan berat, tapi tim ini lapar akan kemenangan. Kami harus bermain dengan determinasi tinggi,” ujar pelatih muda itu.

Bagi Bayern, kemenangan di Der Klassiker akan memperkuat posisi mereka sebagai kandidat utama juara Bundesliga. Namun bagi Dortmund, tiga poin di Munich bisa menjadi momentum besar untuk menekan sang juara bertahan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.