- Home
-
- Megapolitan
-
- Wali Kota Jakpus: Kabel Ud...
Wali Kota Jakpus: Kabel Udara di Jl HOS Cokroaminoto Dirapikan
Rabu, 15 Okt 2025, 15:35 WIBJAKARTA - Jaringan utilitas kabel udara sepanjang satu kilometer di Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Rabu (25/10) dirapikan personel Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat dan Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (Aptajel).
Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, penurunan kabel Udara ini merupakan upaya mewujudkan Jakarta sebagai kota global.
"Secara bertahap Sudin Bina Marga Jakarta Pusat akan menurunkan kabel ke dalam fasilitas utilitas yang telah dibangun," ujar Wali Kota Arifin, saat memimpin kegiatan ini.
Ia mencontohkan, kondisi sepanjang Jalan Cikini Raya yang indah dan nyaman setelah tak ada lagi kabel udara yang menjuntai.
Sementara, Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, M Soleh menjelaskan, untuk menurunkan kabel fiber optik di sepanjang Jalan HOS Cokrroaminoto ini pihaknya menerjunkan 15 personel satgas.
"Kami menargetkan pekerjaan rampung dalam waktu sepekan ke depan," ucap dia.
Soleh menyebutkan, pihaknya secara bertahap akan melakukan penertiban kabel udara di sejumlahruas jalan hingga Desember nanti.
Diantaranya, sekitar Jalan Kwini Senen, Jalan Kesehatan Gambir, Jalan Tanah Tinggi dan KS Tubun, Tanah Abang, dan Jalan Abdul Rahman Saleh, Sawah Besar. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Belum Setengah Tahun, Rupiah Sudah Ikut Terseret Gejolak Global: Melemah 1,38 Persen per 2 April
-
Pelatih Juventus Thiago Motta Aman dari Pemecatan
-
Layanan Transjabodetabek Sama Seperti Transjakarta
-
Muncul Gelembung Diduga Gas, Pemkab Nagan Raya Kerahkan Tim untuk Memantau
-
Presiden Prabowo Hadir dalam KTT BIMP-EAGA ke-16
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.