Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PKK Kota Tangerang Ajak Kader Tanam Sayuran Segar di Pekarangan Rumah

📅 Rabu, 15 Okt 2025, 09:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
PKK Kota Tangerang Ajak Kader Tanam Sayuran Segar di Pekarangan Rumah Doc: ANTARA
Ket. Anak-anak melihat tanaman hidroponik seledri saat edukasi urban farming di KWT Gemas Implan, Jatiuwung, Kota Tangerang, Banten, Rabu (9/7/2025).

TANGERANG – PKK Kota Tangerang, Banten, menggalakkan para kader membuat Kelompok Wanita Tani (KWT) untuk secara mandiri menghasilkan sayuran segar dan sehat di pekarangan rumah atau lahan kosong.

"Hasil panen ini tidak hanya mendukung konsumsi pangan Beragam, Bergizi, Sehat dan Aman (B2SA) bagi keluarga, tetapi juga bisa menjadi sumber pendapatan tambahan," kata Ketua TP PKK Kota Tangerang, Masturoh Sachrudin, di Tangerang, Rabu (15/10).

Ia  mengatakan program ini merupakan salah satu upaya nyata dalam memastikan ketahanan pangan dan gizi keluarga dengan menggalakkan KWT di setiap wilayah.

"Kita mendorong KWT di wilayah dapat memperkuat kapasitasnya dan menjadi pelopor perubahan positif dalam memberdayakan keluarga di lingkungan masing-masing," katanya.

Sementara itu Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang berkolaborasi dengan forum KWT menghadirkan Gerakan Pangan Murah (GPM) menjual produk sayur mayur hasil panen.

Kepala DKP Kota Tangerang, Muhdorun, mengatakan kolaborasi ini dihadirkan untuk memperluas pasar 119 KWT yang ada di Kota Tangerang.

"Ini menjadi potensi untuk menghasilkan jalur pemasaran bagi masyarakat membeli pangan berkualitas dari KWT. Karena hasil panen produk KWT sangat bagus," katanya.

Muhdorun mengatakan adanya kolaborasi bersama Forum KWT Kota Tangerang ini diharapkan bisa memberikan kemudahan akses bagi masyarakat untuk mendapatkan sayur yang sehat, murah, dan berkualitas.

"Seluruh sayuran ini dikelola mandiri oleh KWT secara organik, sehingga tidak menggunakan zat kimia. Kami juga tetap menghadirkan kebutuhan pangan pokok terjangkau seperti beras, minyak goreng dan gula pasir," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Rakyat Banyuwangi Tak Perlu Resah, Cadangan Beras Melimpah

43 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Rakyat Banyuwangi Tak Perlu...

Pekerjaan Wartawan Akan Dihargai Royaltinya

58 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Pekerjaan Wartawan Akan Dih...

Pengantin Muda Mau Menempati Rumah Susun?

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pengantin Muda Mau Menempat...
MK Tolak Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Tetap Pilih Langsung

MK Tolak Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Tetap Pilih Langsung

02 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.