Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Timnas U-23 Masih Mandul! Indra Sjafri Akui Lini Depan Jadi PR Besar Jelang SEA Games 2025

📅 Selasa, 14 Okt 2025, 17:36 WIB | Oleh:
Timnas U-23 Masih Mandul! Indra Sjafri Akui Lini Depan Jadi PR Besar Jelang SEA Games 2025 Doc: ANTARA/Zaro Ezza Syachniar
Ket. Pelatih timnas U-23 Indonesia Indra Sjafri berpose pada jumpa pers pasca pertandingan, setelah Indonesia bermain imbang 1-1 pada laga uji coba melawan India di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (13/10).

JAKARTA - Pelatih Timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri, memastikan pemusatan latihan (TC) tahap kedua untuk persiapan SEA Games 2025 Thailand akan digelar pada November. Berbeda dari sebelumnya, TC kali ini akan diikuti lebih sedikit pemain agar pelatih dapat fokus membentuk komposisi terbaik.

Hal ini dikatakan setelah selesainya TC tahap pertama, yang ditandai dengan hasil imbang 1-1 melawan India di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (13/10). Ini adalah laga kedua Indonesia melawan India, setelah pada laga pertama mereka kalah 1-2.

"Tidak 32 pemain, karena dengan waktu pendek, kami ingin fokus. Sebab itu, kami akan koordinasi dari 32 ini pemain mana yang akan kami rekrut, kemudian pemain baru termasuk abroad siapa kira-kira. Tapi kami maksimal 28 pemain di minggu pertama. Secara bertahap kami ciutkan per minggu mungkin," kata Indra pada jumpa pers setelah pertandingan.

Nantinya, pada bulan depan, TC juga akan termasuk dua laga uji coba, seperti dua kali melawan India pada TC tahap pertama.

"Soal uji coba, PSSI lagi berusaha, kami meminta dua pertandingan, tapi setelah jarak dari TC hari pertama dengan pertandingan pertama nanti harus ada waktu kurang lebih 10 hari baru kita coba karena kami ingin betul-betul ada beberapa sesi latihan untuk memperbaiki apa yang kami inginkan, game plan seperti apa, dan game plan itu diterjemahkan ke unit-unit sesi latihan," kata Indra.

Sementara itu, ditanya apa evaluasinya untuk TC tahap pertama, Indra mengakui dirinya masih ada kendala di lini depan, dengan dua gol yang dicetak dari dua laga melawan India dicetak dari pemain yang berposisi sebagai bukan striker, yaitu Dony Tri Pamungkas yang merupakan seorang bek kiri.

Dua penyerang utama Garuda Muda, Jens Raven dan Hokky Caraka, tak dapat mencetak gol. Hal ini meneruskan paceklik gol mereka dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 yang dimainkan di Sidoarjo pada September.

"Kami baru perbaiki di dua sesi attacking. Kita akan lakukan lagi perbaikan dari data-data yang kita punya, kita coba perbaiki terus. Saya pikir dari pertandingan pertama ada 15 kali tembakan, 6 tepat sasaran, 1 gol. Malam ini kita belum terima statistik, itu yang harus diperbaiki," ucap dia.

Pada kesempatan berbeda Wakil Ketua Umum PSSI 1 Zainuddin Amali memaklumi dua laga tanpa kemenangan ini karena menurutnya Indra masih mencoba-coba pemainnya.

Harapannya, menuju Desember nanti, Indra dapat menemukan komposisi terbaiknya guna mempertahankan medali emas seperti yang diraih SEA Games 2023 di Kamboja.

"Itulah kenapa Coach Indra tadi pergantian kan banyak ya. Mudah-mudahan ini akan bagus sampai dengan Desember ya," kata Amali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Luar Negeri
Iran Ancam Anggap Musuh Sia...
Luar Negeri
Kanada Balas Tarif Trump, S...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.