Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wisata Malam Ragunan Sediakan Trek Olahraga Sejauh 1,8km

📅 Senin, 13 Okt 2025, 14:25 WIB | Oleh:
Wisata Malam Ragunan Sediakan Trek Olahraga Sejauh 1,8km Doc: Instagram @ragunanzoo

JAKARTA - Taman Margasatwa Ragunan memulai uji coba program "Night At The Ragunan Zoo" mulai tanggal 11 Oktober 2025. Salah satu fasilitas yang disediakan dalam program ini adalah trek olahraga sepanjang 1,8 km.

Pengalaman berolahraga dengan suasana alam yang segar menjadi daya tarik bagi pengunjung. Suasana yang asri dan magis kebun binatang Ragunan memberikan sensasi tersendiri untuk berolahraga dan menenangkan pikiran.

Program ini hanya diadakan setiap Sabtu mulai dari pukul 18.00 hingga 22.00 WIB. "Night At Ragunan Zoo" bertujuan untuk memberikan pengalaman juga edukasi seputar satwa-satwa nokturnal.

Dalam program ini, pengunjung dapat merasakan tur bersama pemandu dan zookeeper untuk memberikan edukasi seputar hewan nokturnal. Tarif yang dibanderol untuk tiket masuk yaitu Rp4 ribu untuk dewasa dan Rp3 Ribu untuk anak-anak.

Para pengunjung yang ingin lebih nyaman berkeliling Ragunan di malam hari dapat menyewa Shuttle Buggy Car. Namun fasilitas tersebut mengeluarkan biaya sebesar Rp250 ribu perjamnya.

"Ini menjadi bagian dari upaya menghadirkan ruang publik yang lebih inklusif. Masyarakat kini dapat menikmati suasana hutan kota di malam hari sambil mengenal perilaku hewan, khususnya satwa nokturnal," ujar Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, M Fajar Sauri, dikutip dari instagram resmi Taman Margasatwa Ragunan.

Sebelumnya, Kepala UPTMR, Endah Rumiyati, memastikan kegiatan di dalam program ini tetap aman bagi satwa dan juga para pengunjung. Beberapa upaya seperti kajian ekologi, tata cahaya, hingga simulasi kunjungan telah dilakukan.

"Kami ingin memastikan bahwa kegiatan ini berlangsung dengan aman, tertib, dan menyenangkan. Petugas akan melakukan pengawasan dengan pendekatan yang humanis dan terukur," kata Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan.

Uji coba program 'Night At Ragunan Zoo' akan dievaluasi secara rutin oleh Pemprov DKI Jakarta. Hal tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan fasilitas dan respon masyarakat. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

23 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

28 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.