- Home
-
- Megapolitan
-
- Kementerian LH Komitmen Ja...
Kementerian LH Komitmen Jaga Kebersihan-Kelestarian Sungai Cipinang
Minggu, 12 Okt 2025, 11:26 WIBDEPOK â Kementerian Lingkungan bersama jajaran pemerintah Kota Depok Jawa Barat dan juga Pemda DKI Jakarta berkomitmen untuk membersihkan sampah dan menjaga kelestarian Sungai Cipinang agar berfungsi sebagai mana mestinya.
"Hari ini (Minggu) Kementerian Lingkungan Hidup bersama jajaran seluruh Kota Depok dan Jakarta Timur mencoba menyelesaikan sampah di Sungai Cipinang yang panjangnya 30 kilometer, paling lambat dalam waktu satu bulan," kata Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofig, usai terjun langsung membersihkan sampah Sungai Cipinang di Depok, Minggu (12/10).
Jadi katanya dalam satu bulan semua sampah di Sungai Cipinang harus sudah bersih sehingga aliran sungai lancar.
Selain dengan pemerintah daerah yang dilalui Sungai Cipinang ini untuk membersihkan sampah, Kementerian Lingkungan Hidup juga melibatkan komunitas yang peduli dengan kebersihan sungai dan juga masyarakat setempat.
"Ada dukungan 21 komunitas untuk membersihkan sampah di Sungai Cipinang," katanya.
Kegiatan ini juga lanjut Menteri didukung oleh BUMN Perusahaan Gas Negara. Dengan kebersamaan ini akan terwujud Sungai Cipinang yang bersih dan terjaga kelestariannya.
Sementara itu Wakil Wali Kota Depok Chandra Rahmansyah yang ikut serta membersihkan Sungai Cipinang dengan terjun langsung bersama Menteri Lingkungan Hidup menyatakan kesiapannya membersihkan sampah.
"Tentunya kami siap membersihkan sampah-sampah di Sungai Cipinang ini," katanya.
- Kementerian LH
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Masyarakat Sudah Jenuh, Polda Metro Jaya Akan Bentuk Tim Pemecah Kemacetan di Jakarta
-
Warga Puncak Kecewa Gagal Berdialog dengan Menteri LH Soal Penyegelan Lokasi Wisata
-
Kebayoran Lama Utara Jadi Kelurahan dengan Kasus DBD Tertinggi
-
Sempat Menurun, Populasi Komodo di TNK Relatif Stabil
-
Marc Marquez Fokus Pertahankan Puncak Klasemen di MotoGP Inggris
-
Pengunjung Padati "Open Base" Lanud Sam Ratulangi Manado
-
Trump Ancam Apple dengan Tarif Khusus, Targetkan Produksi Luar Negeri dan Hubungan dengan UE
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.