Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Berhentikan Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi, Diganti Amran Sulaiman

📅 Jumat, 10 Okt 2025, 20:22 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Presiden Berhentikan Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi, Diganti Amran Sulaiman Doc: istimewa
Ket. Presiden RI Prabowo Subianto memberhentikan Arief Prasetyo Adi sebagai Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan menunjuk Menteri Pertanian, Amran Sulaiman sebagai Kepala Bapanas yang baru

JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto memberhentikan Arief Prasetyo Adi sebagai Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas). Keputusan itu tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 116/P Tahun 2025 yang ditetapkan pada (9/10).

Keputusan Presiden terbaru tersebut mengatur tentang pemberhentian dan pengangkatan Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas).

"Memberhentikan dengan hormat Arief Prasetyo Adi sebagai Kepala Badan Pangan Nasional, disertai ucapan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasanya selama memangku jabatan tersebut," tulis pada butir kesatu dalam salinan Kepres tersebut (10/10).

Pada butir kedua Keputusan tersebut, Presiden Prabowo langsung mengangkat Andi Amran Sulaiman menjadi Kepala Bapanas. Adapun Amran saat ini menjabat sebagai Menteri Pertanian (Mentan) RI.

"Mengangkat Andi Amran Sulaiman sebagai Kepala Badan Pangan Nasional, dan kepada yang bersangkutan diberikan hak keuangan dan fasilitas lainnya sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan," tulis butir kedua Keputusan tersebut.

Sebagaimana diketahui, Arief Prasetyo Adi dilantik sebagai Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas/NFA) oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 21 Februari 2022, di Istana Merdeka, Jakarta.

Pria yang lahir 27 November 1974 itu merupakan Kepala Badan Pangan Nasional Indonesia yang pertama. Ia pernah menjabat pula sebagai Pelaksana Tugas Menteri Pertanian periode 6 hingga 25 Oktober 2023.

Arief Prasetyo mengawali karier kepemimpinannya sebagai Direktur Utama Food Station Tjipinang Jaya periode 29 September 2015 sampai dengan 15 November 2020, kemudian melanjutkan karier kepemimpinannya sebagai Direktur Utama PT. Rajawali Nusantara Indonesia (RNI)/ Holding BUMN Pangan ID FOOD sejak 16 November 2020.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

43 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

43 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

43 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

48 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

53 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.