Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pameran Pacific Coatings Show & Conference 2025 Jadi Ajang Diskusi Tren Global Cat & Pelapis

📅 Jumat, 10 Okt 2025, 18:50 WIB | Oleh:
Pameran Pacific Coatings Show & Conference 2025 Jadi Ajang Diskusi Tren Global Cat & Pelapis Doc: PCSF
Ket. Ilustrasi untuk pameran Pacific Coatings Show & Conference 2025. Dengan mengusung tema besar “Painting a Sustainable Future,” sesi seminar dan kursus singkat (short course) di ajang ini akan memberi wawasan mendalam mengenai tren, inovasi, dan terobosan terbaru di industri cat dan pelapis global.

JAKARTA – Pacific Coatings Show & Conference 2025 disebut menjadi ajang paling komprehensif di Asia Tenggara yang dapat diakses dengan mudah oleh pengunjung. Dengan menghadirkan konferensi dan kursus singkat internasional selama tiga hari penyelenggaraannya pada 29 hingga 31 Oktober 2025 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta menghadirkan lebih dari 20 sesi yang diisi pembicara dari Asia, Eropa, dan Amerika Serikat.

Dengan mengusung tema besar “Painting a Sustainable Future,” sesia seminar dan kursus singkat (short course) di ajang tersebut akan memberi wawasan mendalam mengenai tren, inovasi, dan terobosan terbaru di industri cat dan pelapis global.

“Seminar ini menghadirkan berbagai presentasi yang menyoroti terobosan dalam solusi ramah lingkungan dan berbasis bio, serta kemajuan dalam teknologi pelapis pelindung dan arsitektural, teknologi produksi, perlindungan terhadap korosi, dan berbagai inovasi lain yang membentuk masa depan industri ini,” ujar Editor di Vincentz Network Vanessa Bauersachs, dalam keterangan tertulis pada hari Jumat (10/10).

Salah satu sesi yang paling dinantikan adalah Painting a Sustainable Future, yang akan dibawakan oleh Johnson Ongking, mantan Wakil Presiden Pacific Paint (Boysen) Philippines, Inc. Perusahaan ini dikenal sebagai salah satu produsen cat terkemuka di Filipina yang memasok cat arsitektural dan bahan kimia konstruksi untuk pasar lokal maupun internasional.

Presentasi ini juga akan menyinggung global Cool Roof yang baru diluncurkan. Kampanye ini   menunjukkan dan mengajak agar industri cat dapat berperan dalam mengurangi risiko dari peningkatan suhu ekstrem dengan mendorong masyarakat untuk memilih produk cat yang tepat guna membantu mendinginkan bangunan, kota, bahkan planet kita.

Topik menarik lainnya mencakup Reducing the Environmental Impact of Epoxy Resins, Anti- Pollution Paint in Bangladesh, Effects of Colorants on Solar Reflectivity and Rheology of Exterior Architectural Coatings, Sustainable Additives for Water-Based Protective Coatings Improvement, Highly Adhesive and Corrosion-Protective Fluoropolymer Coatings, Macroeconomics Meets Formulation: How Global Dynamics Shape Coating Prices, dan masih banyak lagi.

Seluruh topik menarik tersebut akan disampaikan oleh ahli dan praktisi berpengalaman dari berbagai negara, di antaranya Kanes Songtirapunya, SK Emadul Bari, Prof. Raymond Fernando, Dr. Bodan Ma, dan Dr. Eugene Caldona, bersama para pembicara internasional lain yang diakui di bidang cat dan pelapis.

Seminar-seminar ini memberikan peluang istimewa bagi para profesional untuk memperdalam pengetahuan, memperluas jejaring, dan menggali pendekatan baru dalam menjawab tantangan industri global saat ini.

Tidak hanya itu, pengunjung juga dapat mengikuti 6 sesi kursus singkat (short course) berdurasi 90 menit secara gratis yang dipandu langsung oleh para pakar internasional terkemuka dari industri dan juga para akademisi internasional. Program ini mencakup berbagai topik penting, antara lain Dispersing: Theory and Practice in Paint Production oleh Dr. Hans-Joachim Jacob dari ystral GmbH, yang membahas prinsip dispersi optimal dalam produksi cat.

Coatings 101: Introduction to Science and Technology of Coating Formulations oleh Prof. Raymond Fernando dari California Polytechnic State University (Cal Poly), yang mengulas dasar-dasar formulasi dan teknologi pelapis. Fundamentals and Characterization of Corrosion oleh Dr. Eugene Caldona dari North Dakota State University (NDSU), yang menyoroti prinsip dan metode karakterisasi korosi.

Kemudian ada Titanium Dioxide oleh Andrew White dari FP-Pigments, yang mengupas pemanfaatan efektif TiO₂ dalam sistem pelapis modern. Anti-Corrosion Pigments and Additives for Water-Borne Protective Coatings oleh Dr. Bodan Ma dari ICL/Halox, yang membahas inovasi pigmen dan aditif untuk pelapis pelindung berbasis air. Seluruh sesi ini dirancang untuk memberikan wawasan praktis dan pembaruan teknis terkini bagi para profesional di industri cat dan pelapis.

“Kursus singkat ini memberikan pemahaman mendalam mengenai dasar-dasar penting dalam dunia pelapis, sekaligus menjadi kesempatan emas untuk berinteraksi langsung dengan para pemimpin dan pakar industri guna memperluas wawasan,” ujar Senior Event Manager Trade Shows di Vincentz Network, Jan Johannes.

“Dengan kombinasi pameran produk inovatif, seminar internasional, dan kursus singkat (short course) eksklusif, PCS 2025 diharapkan menjadi platform utama yang tidak hanya mempertemukan pemasok, distributor, dan produsen cat dan pelapis dari berbagai negara, tetapi juga mendorong kolaborasi, pertukaran pengetahuan, dan inovasi berkelanjutan bagi industri cat dan pelapis di kawasan Asia Tenggara,” kata Direktur Traya Events Etty Anggraeni.

Seluruh sesi konferensi dan kursus singkat di Pacific Coatings Show & Conference 2025 dapat diikuti secara gratis. Selama tiga hari penyelenggaraan, peserta berkesempatan belajar langsung dari para ahli dunia, memperluas jejaring profesional, dan menjelajahi inovasi terbaru di industri cat dan pelapis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Warga Gagalkan Aksi Dua Pen...

Kerukunan dan Kebebasan Beribadah Patut Disyukuri

14 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kerukunan dan Kebebasan Ber...

Siswa Bermasalah Tak Layak Menerima Bantuan Biaya Sekolah

23 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Siswa Bermasalah Tak Layak ...

Haree Gini Masih Buang Sampah Sembarangan…Bakal Masuk Bui

28 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Haree Gini Masih Buang Samp...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.