Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Calon Praja Asal Maluku Meninggal Usai Apel di Kampus Jatinangor, Ini Kata IPDN

📅 Jumat, 10 Okt 2025, 09:12 WIB | Oleh:
Calon Praja Asal Maluku Meninggal Usai Apel di Kampus Jatinangor, Ini Kata IPDN Doc: Pemprov Malut
Ket. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) membenarkan seorang calon praja angkatan XXXVI bernama Maulana Izzat Nurhadi di Kampus IPDN, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat.

BANDUNG - Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) membenarkan seorang calon praja angkatan XXXVI bernama Maulana Izzat Nurhadi asal Maluku Utara dinyatakan meninggal dunia di Kampus IPDN Jatinangor, Kabupaten Sumedang pada Kamis (9/10) malam.

Wakil Rektor Bidang Admistrasi IPDN, Arief M Edie mengungkapkan Maulana meninggal dunia diduga karena jatuh pingsan usai mengikuti apel pada malam hari.

“Iya betul meninggal dunia. Jatuh pingsan kemarin malam saat apel malam,” kata Arief di Bandung, Jumat.

Arief mengatakan saat ini pihaknya masih fokus untuk memulangkan jenazah Maulana ke pihak keluarga menuju rumah duka di Ternate, Maluku Utara.

“Ini masih memantau almarhum ke rumah duka untuk diantar ke orang tuanya,” katanya.

Lebih lanjut, dirinya masih belum dapat memberikan informasi yang lebih rinci terhadap meninggalnya Maulana. Namun, pihaknya berencana akan menggelar jumpa pers mengenai kejadian tersebut.

"Agak tidak simpang siur perihal meninggalnya salah satu calon praja IPDN, kita akan memberikan keterangan Jumat pagi ini,” kata dia.

Sebelumnya, ramai informasi meninggalnya calon Praja angkatan XXXVI bernama Maulana Izzat Nurhadi ramai diberitakan di media sosial pada Jumat (9/10) malam.

Diketahui, Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tengah melakukan kegiatan bagi 1.509 calon Praja yaitu Pendidikan Dasar Mental dan Disiplin Calon Praja Pratama (Diksarmendispra) yang berlangsung dari 30 September hingga 14 Oktober 2025.

Program tersebut bertujuan untuk membentuk karakter dan disiplin calon praja IPDN melalui pelatihan fisik, mental, wawasan kebangsaan, dan bela negara sebagai langkah awal untuk menempuh pendidikan di IPDN.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
Ekonomi
Rupiah Hari Ini Melemah, Pa...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.