Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Denmark akan Larang Medsos bagi Anak di Bawah Umur

📅 Kamis, 09 Okt 2025, 02:10 WIB | Oleh:
Denmark akan Larang Medsos bagi Anak di Bawah Umur Doc: AFP/William WEST
Ket. Larangan Medsos - Seorang remaja di Melbourne, Australia, sedang asyik menatap media sosial melalui ponsel mereka pada November tahun lalu. Pada Selasa (7/10) pemerintah Denmark mengatakan bahwa pihaknya berencana untuk memberlakukan larangan media sosial bagi anak-anak di bawah usia 15 tahun.

COPENHAGEN – Pemerintah Denmark pada Selasa (7/10) mengatakan bahwa pihaknya berencana untuk memberlakukan larangan media sosial bagi anak-anak di bawah usia 15 tahun.

Perdana Menteri Denmark, Mette Frederiksen, tidak merinci jaringan media sosial mana yang akan dilarang, maupun bagaimana praktiknya, saat ia mengumumkan inisiatif tersebut dalam pidato di hadapan parlemen pada pembukaan sidang musim gugur.

RUU tersebut, yang jadwalnya masih belum ditentukan, akan mengizinkan orang tua untuk mengizinkan anak mereka menggunakan media sosial sejak usia 13 tahun.

"Ponsel dan media sosial merampas masa kecil anak-anak kita," kata PM Frederiksen sembari mengutarakanalasan bahwa 60 persen anak laki-laki Denmark berusia 11 hingga 19 tahun lebih suka tinggal di rumah daripada menghabiskan waktu bersama teman-teman.

Australia telah menjadi pemimpin dalam upaya global untuk mencegah bahaya internet di kalangan anak muda. Pada akhir 2024, parlemennya mengesahkan larangan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun, meskipun masih hampir belum ada detail tentang bagaimana langkah tersebut akan ditegakkan.

Platform seperti Facebook, Snapchat, TikTok, dan YouTube saat ini berada di bawah wewenang larangan Australia.

Dan pada bulan Juni lalu, Yunani mengusulkan penetapan usia dewasa digital di seluruh 27 negara anggota Uni Eropa, yang berarti anak-anak tidak akan dapat mengakses media sosial tanpa izin dari orang tua mereka. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.