Teror Bom di Sekolah Internasional Kelapa Gading Tak Terbukti

Rabu, 08 Okt 2025, 15:30 WIB

Jakarta -- Polisi tidak menemukan bom atau benda mencurigakan lainnya di sekolah internasional, North Jakarta Intercultural School (NJIS) Bukit Gading Raya, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Rabu dini hari.

"Usai adanya teror bom pada Rabu dini hari, kami lakukan pengecekan bersama tim ke sekolah tersebut dan hasilnya tidak ditemukan benda mencurigakan," kata Kapolsek Kelapa Gading Jakarta Utara Kompol Seto Handoko Putra di Jakarta, Rabu.

Ket. Foto: Sejumlah personil Gegana Brimob Polda Metro Jaya usai melakukan penyisiran gedung sekolah karena adanya ancaman bom di Mentari Intercultural School Bintaro, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (7/10). — Sumber: ANTARA/Muhammad Iqbal

Ia mengatakan pada pukul 00.30 WIB petugas melakukan pengecekan lokasi kejadian teror bom selesai dan hasilnya tidak ditemukan adanya benda-benda yang dicurigai.

"Penyisiran dilakukan di bagian lantai dasar dan bagian luar sekitar sekolah NJIS," katanya. 

Sebelumnya, sekolah itu mendapatkan teror bom melalui pesan yang menyatakan bom telah diset pada sebuah lokasi di sekolah tersebut dan akan aktif dalam waktu 45 menit.

Setelah melakukan penyisiran lebih dari tiga jam tim Gegana tidak menemukan adanya bahan peledak maupun bom. 

Mereka meminta bayaran 30.000 dolar Amerika Serikat yang dibayarkan ke alamat bitcoin peneror agar bom tersebut tidak diaktifkan.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Sujar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.