Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Serang Siapkan Terobosan Pangan untuk Ditampilkan ke Presiden Prabowo

📅 Selasa, 07 Okt 2025, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Serang Siapkan Terobosan Pangan untuk Ditampilkan ke Presiden Prabowo Doc: Antara
Ket. Petugas Polisi tujukkan rumah kompos Pak Bhabin binaan Polres Serang, di Desa Tegal Maja, Kabupaten Serang, Banten, Senin (6/10).

Serang - Polres Serang siap memaparkan inovasi unggulan di bidang ketahanan pangan saat penanaman jagung serentak di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (8/10) yang rencananya dihadiri Presiden Prabowo.

"Kami siap menampilkan capaian dan inovasi terbaik dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah," kata Kapolres Serang, AKBP Condro Sasongko, di Serang, Senin (6/10).

Menurut dia, inovasi utama yang dipaparkan adalah pupuk organik bermerek "Pak Bhabin". Pupuk ini diolah dari kotoran hewan kerbau (kohe), jerami, dan sekam yang difermentasi menggunakan cairan EM4 dan air tebu untuk menghasilkan kompos berkualitas tinggi.

"Proses pengolahan limbah ternak ini menjadi pupuk siap dipasarkan menggunakan mesin pencacah yang merupakan rakitan sendiri," katanya menjelaskan.

Berkat terobosan kreatif tersebut, Polres Serang berhasil meraih sejumlah prestasi, di antaranya Juara Umum Program Ketahanan Pangan Tingkat Polda Banten dan meraih 3 Besar Juara Nasional Ketahanan Pangan dalam Bidang Inovasi dan Produksi.

Selain inovasi pertanian, Polres Serang juga memaparkan program pemberdayaan ekonomi melalui kerajinan tangan berbahan limbah kertas dan plastik. Kegiatan ini sejalan dengan Program Polisi Peduli Pengangguran (Poliran) yang digagas Kapolda Banten untuk menciptakan lapangan kerja baru.

"Kami optimis Polres Serang akan terus menjadi contoh dan inspirasi dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto," pungkas dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.