Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ujian Berat Ganda Putri di Arctic

📅 Senin, 06 Okt 2025, 07:22 WIB | Oleh:
Ujian Berat Ganda Putri di Arctic Doc: Foto: PP PBSI
Ket. Ganda putri Indonesia Lanny Tria Mayasari (kiri)/Amallia Cahaya Pratiwi (kanan) dalam ajang Hong Kong Open 2025 17/09/2025.

JAKARTA – Dari hasil undian, wakil Indonesia di ajang Arctic Open 2025, Finlandia, tiga pasangan ganda putri yang dikirim PBSI akan langsung menghadapi ujian berat di turnamen level Super 500 tersebut. Indonesia hanya mengandalkan ganda putri karena ganda campuran ditarik mundur, 28 September lalu. Dengan demikian, tinggal tiga pasangan yang akan berjuang di Energia Arena, Vantaa, Finlandia, pada tanggal 7–12 Oktober mendatang.

Mereka adalah Lanny Tria Mayasari/Amallia Cahaya Pratiwi, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum, serta Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari. Dari hasil undian, hanya Febriana/Meilysa yang mendapat jalan relatif lebih ringan di babak awal. Pasangan muda ini akan menghadapi pemenang kualifikasi 1 pada putaran pertama. Kondisi itu memberi waktu lebih untuk mempelajari calon lawan sekaligus mengatur persiapan.

Berbeda dengan Febriana/Meilysa, dua pasangan lainnya langsung dipertemukan dengan lawan berpengalaman. Lanny/Tiwi harus bersua duet baru Jepang, Arisa Igarashi/Chiharu Shida. Meski baru dipasangkan, kualitas keduanya tak bisa dipandang sebelah mata.

Arisa merupakan mantan spesialis ganda campuran yang sempat menorehkan prestasi bersama Yuta Watanabe. Sedangkan Shida adalah juara All England 2025 bersama Nami Matsuyama.

Sementara itu, Rachel/Febi juga menghadapi rintangan berat. Mereka bertemu pasangan Tiongkok, Keng Shu Liang/Lee Hua Zhou. Nama Keng Shu Liang dikenal luas karena pernah berpasangan dengan Chen Qing Chen, peraih medali emas Olimpiade Paris 2024. Dengan latar belakang lawan yang sarat pengalaman dan prestasi, jalan ketiga ganda putri Indonesia jelas tidak mudah. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Nasional
Kemenkes: 3 Juta Orang Terp...
Luar Negeri
Paus Leo XIV Desak Dunia La...

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.