Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rektor Universitas Brawijaya Disambut Bupati Trenggalek, Bahas Pembangunan Berkelanjutan

📅 Senin, 06 Okt 2025, 22:06 WIB | Oleh:
Rektor Universitas Brawijaya Disambut Bupati Trenggalek, Bahas Pembangunan Berkelanjutan Doc: Antara Foto
Ket. Rektor Universitas Brawijaya (UB) Prof Widodo, berbincang dengan Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin saat meninjau Pabrik Kopi Van Dilem di Kecamatan Bendungan, Trenggalek, Senin (6/10/2025).

Rektor Universitas Brawijaya (UB), Prof Widodo meninjau sejumlah potensi pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Senin.

Kunjungan tersebut disambut langsung Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin.

Dalam pertemuan itu, keduanya membahas peluang kerja sama baru di bidang pendidikan, penelitian, dan konservasi, melanjutkan kolaborasi sebelumnya terkait pengembangan minyak atsiri.

Prof Widodo menyebut kunjungannya kali ini juga meninjau perkebunan dan Pabrik Kopi Van Dilem di Kecamatan Bendungan. Ia menilai sistem pengelolaan kopi di kawasan itu telah menerapkan prinsip keberlanjutan sejak masa kolonial.

"Dari Van Dilem kita belajar konsep keberlanjutan. Lingkungan tidak rusak, tapi produktivitas tetap terjaga. Ini penting untuk pendidikan dan pembangunan ekonomi yang ramah lingkungan," kata Widodo.

Ia menambahkan Universitas Brawijaya siap terlibat dalam pengembangan konsep pembangunan berkelanjutan di Trenggalek.

"Kami ingin berkontribusi melalui tridarma perguruan tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat agar manfaatnya bisa dirasakan langsung masyarakat," ujarnya. Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menyambut baik rencana kerja sama tersebut.

Menurutnya, kolaborasi dengan UB diharapkan dapat memperkuat pembangunan daerah yang berbasis alam, sejarah, dan pendidikan.

"Pak Rektor melihat langsung potensi Trenggalek dan memikirkan berbagai peluang kerja sama lintas sektor. Harapannya, kami bisa berjodoh dengan Universitas Brawijaya untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan," kata Arifin.

Ia menambahkan arah kerja sama dengan UB juga akan mencakup program pengabdian masyarakat serta kolaborasi dengan sektor swasta, lembaga internasional, dan perguruan tinggi luar negeri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Rieke Buka Pameran Warna-Warni Parlemen 2026

48 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Rieke Buka Pameran Warna-Wa...
Megapolitan
Obsesi Jadi Vampir, Pria In...
Luar Negeri
Trump Beri Iran Kesempatan ...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

1.5 jam yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.