Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hindari Bahaya, Pasukan Hijau Tangani 530 Pohon Tumbang an Sempal di Jakarta Timur

📅 Senin, 06 Okt 2025, 09:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hindari Bahaya, Pasukan Hijau Tangani 530 Pohon Tumbang an Sempal di Jakarta Timur Doc: Beritajakarta
Ket. Pasukan Hijau SuDIN Tamhut Jakarta Timur menangani 540 pohon tumbang dan sempal dari Januari hingga September 2025.

JAKARTA - Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur menangani 540 pohon tumbang dan sempal dalam periode Januari hingga September 2025.

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Dwi Ponangsera merinci, penanganan dilakukan terhadap 306 pohon tumbang dan 224 pohon sempal.

"Sebanyak 530 pohon ini tersebar di sepuluh kecamatan. Mayoritas pohon tumbang dan sempal terjadi saat hujan deras disertai angin kencang," ujarnya dilansir dari media resmi Pemprov DKI, Senin (6/10).

Sementara Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, pihaknya terus melakukan penopingan terhadap pohon-pohon yang sudah rimbun dan dahan yang menjuntai ke jalan atau menutupi lampu penerangan jalan umum (PJU) maupun rambu lalu lintas.

"Tim kami setiap hari berkeliling melakukan monitoring. Jika ada pohon yang harus dipangkas, maka langsung kami dilakukan penopingan," terangnya.

Made menjelaskan, penopingan kadang juga dilakukan sebagai tindak lanjut dari aduan masyarakat, terutama untuk mencegah terjadinya pohon tumbang.

"Untuk pelaksanaan penopingan, kami selalu menyiapkan dua unit mobil tangga sebagai antisipasi terhadap pohon berukuran besar dan tinggi atau pohon yang sulit dipanjat," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Luar Negeri
Sekjen PBB Soroti Tantangan...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.