- Home
-
- Megapolitan
-
- Event di Jakarta Bulan Okt...
Event di Jakarta Bulan Oktober 2025: ISEF 2025, Cosmobeaute, hingga Pameran Kaws dan CONTINUUM
Senin, 06 Okt 2025, 17:00 WIBJAKARTA â Awal Oktober 2025 di Jakarta dipenuhi dengan berbagai acara menarik dari beragam bidang, mulai dari ekonomi syariah, kecantikan, hingga seni rupa kontemporer. Berikut rangkuman event seru yang bisa Anda kunjungi minggu ini.
- Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2025 (8 - 12 Oktober)
Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) kembali hadir untuk ke-12 kalinya sebagai ajang ekonomi syariah terbesar di Tanah Air. Tahun ini, ISEF menghadirkan berbagai kegiatan, antara lain seminar internasional, olimpiade ekonomi syariah nasional, kajian harian, hingga tabligh akbar yang memperkaya pemahaman masyarakat tentang ekonomi berbasis nilai-nilai Islam.
Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati pameran produk dan jasa halal serta festival busana muslim yang menampilkan tren modest fashion terkini. Acara ini berlangsung pada 8â12 Oktober 2025 di All Meeting Room, Gedung Pusat Niaga (GPN) JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara.
- Cosmobeaute Indonesia 2025 (9 - 11 Oktober)
Bagi Anda yang berkecimpung di dunia kecantikan, Cosmobeaute Indonesia 2025 menjadi ajang yang wajib dikunjungi. Pameran ini merupakan pameran bisnis kecantikan terbesar di Indonesia, menghadirkan lebih dari 1.300 merek ternama dari 16 negara yang menampilkan inovasi produk terbaru di industri kecantikan.
Selain pameran, acara ini juga menjadi wadah untuk belajar dan membangun jaringan bagi para profesional di bidang kosmetik dan perawatan diri. Cosmobeaute Indonesia akan diselenggarakan pada 9â11 Oktober 2025 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.
- Pameran Kaws Collection di MEIRO Gallery (9 September - 31 Oktober)
Penggemar seni pop dan figur ikonik dapat menikmati Pameran Kaws Collection yang menampilkan berbagai patung âCompanionâ karya seniman dunia KAWS. Karya-karya tersebut dikenal dengan karakteristik pose yang khas dan ekspresi emosional yang kuat.
Founder Meiro Gallery, Kenny Yustana, mengatakan bahwa pameran ini terinspirasi dari keinginannya untuk membagikan koleksi pribadinya kepada publik seni di Jakarta. Pameran ini dapat dikunjungi secara gratis mulai 9 September hingga 31 Oktober 2025 di MEIRO Gallery, Jakarta Pusat.
- Pameran CONTINUUM di CANâS Gallery (19 September - 20 Oktober)
Dalam rangka memperingati 25 tahun perjalanan CANâS Gallery, digelar pameran bertajuk CONTINUUM yang menyoroti perkembangan seni rupa Indonesia dari masa ke masa. Pameran ini menjadi refleksi atas kesinambungan antara generasi seniman terdahulu dengan generasi masa kini.
Pameran dikuratori oleh Wahyudin dengan esai kuratorial yang ditulis oleh Alia Swastika dan Agung Hujatnika âJennongâ. CONTINUUM dapat dikunjungi pada 19 September hingga 20 Oktober 2025 di CANâS Gallery, Jakarta Pusat.
Dengan berbagai agenda tersebut, pekan kedua Oktober di Jakarta menjanjikan pengalaman yang beragam mulai dari edukatif, bisnis, spiritual, hingga artistik. Kota ini sekali lagi menunjukkan daya tariknya sebagai pusat kegiatan dan inspirasi bagi masyarakat dari berbagai latar belakang.
- Pameran
- Festival
- Event Jakarta
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
Jakarta Bedug Kolosal di Bundaran HI Malam Ini dan Daftar Rangkaian Acaranya
-
Harga Bensin Sentuh 458 Rupee, Pakistan Gratiskan Transportasi Umum
-
Daftar Event Jakarta Pertengahan April 2026: Dari Candlelight Concert hingga Pameran Kado Betawi
-
53.976 Kendaraan Menuju Jakarta via MBZ Menjelang Puncak arus Balik
-
Event Jakarta Akhir April 2026: Konser Gratis Tipe-X hingga Gala Musik Klasik George Harliono
-
Event Akhir Pekan di Jakarta 28-29 Maret 2026: FIFA Series, Konser, dan Teater Musikal
-
Mudik Lancar, PLN Pastikan Infrastruktur Pengisian Kendaraan Listrik Layani Pemudik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.