Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aldila/Janice Angkat Trofi WTA Suzhou

📅 Senin, 06 Okt 2025, 07:10 WIB | Oleh:
Aldila/Janice Angkat Trofi WTA Suzhou Doc: Foto: Instagram @dila11/WTA
Ket. Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi bersama Janice Tjen dalam ajang WTA 125 Suzhou 2025.

JAKARTA - Petenis ganda putri Indonesia, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen, kembali mengharumkan nama bangsa di kancah internasional. Pasangan ini sukses menjuarai turnamen WTA 125 Suzhou 2025, Minggu (5/10). Kedua, menundukkan duet Polandia-Jepang, Katarzyna Kawa/Makoto Ninomiya, dengan skor 6-4, 6-3 di final yang berlangsung di Suzhou, Tiongkok.

Bagi Aldila, kemenangan ini terasa istimewa lantaran diraih dengan perjuangan keras menghadapi pasangan tangguh yang sebelumnya menyingkirkan unggulan teratas di semifinal. “Mereka cukup bagus, aku tahu keduanya, dan pastinya sudah sering tampil di WTA Tour,” ujar Aldila seusai laga.

Pertandingan berdurasi 1 jam 14 menit itu memperlihatkan performa solid Aldila/Janice. Mereka tampil efisien dengan persentase poin servis pertama mencapai 72,2 persen, mencatat satu ace, serta hanya melakukan dua kali double fault—lebih sedikit dibanding lawan yang mencatat lima kesalahan serupa.

Duet Merah Putih juga mengonversi tiga dari tujuh break point yang mereka miliki, memastikan kemenangan straight set tanpa kehilangan momentum.

Sebelum tampil di Suzhou, Aldila sempat tersingkir di babak pertama WTA 1000 China Open Beijing saat berduet dengan Irina Khromacheva, setelah dikalahkan unggulan kedua Sara Errani/Jasmine Paolini. Dari Beijing, ia langsung bertolak ke Suzhou sehari kemudian dan secara mendadak memutuskan kembali berpasangan dengan Janice, melihat kecocokan jadwal dan kondisi fisik keduanya.

Janice sendiri juga tampil di nomor tunggal Suzhou. Dia lolos kualifikasi dengan dua kemenangan straight set, namun terhenti di babak utama setelah kalah dari Varvara Lepchenko. Kolaborasi Aldila/Janice sejatinya bukan hal baru. Pada awal 2025, keduanya tampil di ITF W35 Arcadia, California, dan finis sebagai runner-up. Pasangan peraih perunggu Asian Games Hangzhou 2023 itu kini semakin matang dan solid di lapangan.

Bagi Aldila, kemenangan ini juga menjadi penanda comeback gemilang setelah sempat absen panjang akibat sudden deafness (tuli mendadak) yang dialaminya pada akhir 2024. Kondisi tersebut memaksanya melewatkan sejumlah turnamen awal musim, termasuk Australian Open.

Sementara itu, dari Shanghai, kejutan besar terjadi di Shanghai Masters 2025. Petenis Amerika Serikat, Taylor Fritz, yang menempati peringkat empat dunia, tersingkir di babak awal usai kalah dari petenis muda Prancis, Giovanni Mpetshi Perricard, dengan skor 6-4, 7-5.

Bertanding di bawah terik dan kelembaban tinggi, Fritz tampil lesu dan kesulitan menemukan ritme. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Chelsea Umumkan Transfer Ge...

Obsesi Jadi Vampir, Pria Inggris Ini Tebar Teror di Gereja

25 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Megapolitan
Obsesi Jadi Vampir, Pria In...

Trump Beri Iran Kesempatan Terakhir atau Hadapi Eskalasi Militer AS

26 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Trump Beri Iran Kesempatan ...
Olahraga
Pelatih Timnas Indonesia Jo...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

55 menit yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.