Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Truk Tabrak Pembatas Jalan dan Terguling di Ruas Tol Tangerang-Merak

📅 Sabtu, 04 Okt 2025, 18:39 WIB | Oleh:
Truk Tabrak Pembatas Jalan dan Terguling di Ruas Tol Tangerang-Merak Doc: ANTARA/Desi Purnama Sari
Ket. Warga melihat kondisi kendaraan truk dan pikap di Kaligandu, Kota Serang, Banten, Sabtu (4/10).

SERANG, BANTEN - Satu truk besar terguling keluar dari ruas Jalan Tol Tangerang-Merak pada Sabtu siang, dan menimpa dua kendaraan di jalan arteri di bawah jembatan jalan tol tersebut.

Kanit PJR Ciujung Serang Timur, Ipda Ardiansyah, di Serang, Sabtu, mengatakan kecelakaan bermula saat truk melaju dari arah Serang Timur menuju Merak.

"Setiba di lokasi kejadian, berdasarkan keterangan saksi dan pengemudi, sopir diduga mengantuk sehingga truk oleng, menyeberang jalur, lalu menabrak pembatas jalan hingga jatuh keluar badan tol," jelasnya.

Truk tersebut kemudian menimpa sebuah mobil pikap dan satu unit sepeda motor yang berada di jalan arteri di bawah jalan tol itu.Seluruh korban langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif.

"Data sementara ada lima korban, dan sebagian besar mengalami luka berat, seperti luka robek di bagian kepala," katanya.

Salah satu korban luka berat diidentifikasi atas nama Pintara Dewi, pengendara sepeda motor. Korban lainnya yang sudah teridentifikasi adalah Sung Mardi dan Muhammad Zainal.

Diketahui peristiwa ini terjadi pada pukul 14.00 WIB dan hingga saat ini pihak kepolisian masih fokus pada proses evakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Sementara itu, pengemudi truk telah diamankan oleh Unit Laka Lantas Polresta Serang Kota untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah that's right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Nasional
BMKG: Hari Ini Berpotensi T...
Daerah
Makassar Buka Audisi Terbuk...
Nasional
BMKG Ingatkan Warga Tajung ...
Advertisement
Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.