Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dishub DKI Jakarta akan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas Saat HUT ke-80 TNI

📅 Sabtu, 04 Okt 2025, 15:15 WIB | Oleh:
Dishub DKI Jakarta akan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas Saat HUT ke-80 TNI Doc: Dinas Perhubungan DKI Jakarta

JAKARTA - TNI akan merayakan Hari Ulang Tahun ke-80 pada Minggu (5/10). Peringatan ini akan dipusatkan di kawasan Monas, Jakarta Pusat.

Acara besar ini diprediksi menarik ribuan masyarakat ke pusat kota Jakarta. Untuk itu, rekayasa lalu lintas mulai diberlakukan Dishub DKI Jakarta.

Pengalihan arus berlaku sejak sebelum acara dimulai hingga kegiatan peringatan selesai.Masyarakat diminta menghindari kawasan sekitar Monas selama kegiatan berlangsung.

Beberapa rute alternatif telah disiapkan untuk menjaga kelancaran lalu lintas ibukota. Rute ini diumumkan melalui akun resmi Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

Lalu lintas dari Barat menuju Timur dapat lewat Abdul Muis - Majapahit - Juanda - dan seterusnya. Sementara dari Timur ke Barat bisa melalui Medan Merdeka Selatan - Agus Salim - Abdul Muis.

Pengguna dari arah Utara ke Selatan (Tanah Abang) dapat melewati Suryopranoto - Balikpapan - Cideng Timur. Sedangkan, ke arah Tugu Tani bisa gunakan rute Juanda - Pos - Lapangan Banteng - Pejambon.

Dishub juga menyiagakan petugas untuk membantu pengaturan arus kendaraan secara langsung. Masyarakat diimbau mengikuti arahan petugas demi keselamatan dan ketertiban bersama.

"Pengguna jalan agar menyesuaikan rute dan tetap berhati-hati. Utamakan keselamatan selama acara berlangsung di sekitar Monas," tulis Dishub DKI dalam keterangan resminya, Sabtu (4/10).

Peringatan HUT TNI rutin digelar tiap tahun dengan antusiasme publik yang cukup tinggi. Tahun ini, acara dipastikan berlangsung meriah dengan berbagai atraksi militer di Monas.

Masyarakat diharapkan tetap tertib dan mendukung kelancaran peringatan hari besar nasional ini. Dishub mengingatkan semua pihak untuk menjaga keselamatan selama kegiatan berlangsung. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...
Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.