Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bangga Pakai Batik, Titi Kamal Paling Suka Batik Tulis Solo

📅 Sabtu, 04 Okt 2025, 08:43 WIB | Oleh:
Bangga Pakai Batik, Titi Kamal Paling Suka Batik Tulis Solo Doc: Instagram/titi_kamall
Ket. Titi Kamal memakai batik yang diunggah di akun Instagramnya.

JAKARTA - Aktris Titi Kamal menyebut bangga bisa mengenakan batik di acara-acara tertentu karena bisa memperlihatkan identitas bangsa dan mengharumkan nama Indonesia.

“Sering juga sih kalau misalnya ke event-event tertentu menggunakan batik karena kan itu identitas bangsa Indonesia ya jadi kita bangga dan semoga aja bisa semakin meluas lagi mengharumkan nama Indonesia,” kata Titi, Jumat.

Ia mengatakan Hari Batik perlu dirayakan dengan mengenakan batik agar memperlihatkan ciri khas bangsa dengan motif-motif yang menarik.

Titi menyebut motif batik yang ia gemari adalah batik tulis dari Solo, dan juga menyukai batik dengan teknik cap. Saat berkunjung ke satu daerah ia juga menyempatkan diri berburu kain batik atau daster untuk di bawa pulang.

“Kalau kemarin kan syuting lama di Solo tuh kita hunting batik gitu, biasanya borong tuh, dasternya lah, bajunya,” kata Titi.

Ia juga bercerita pernah melakukan fashion show mengenakan batik bersama keluarga di Istana Negara atas undangan Presiden ke 7 RI Joko Widodo tahun 2023 lalu. Titi pun juga menanamkan kecintaan batik kepada anak-anaknya dengan mengajak mengenakan batik untuk berbagai acara.

Titi juga berharap agar batik semakin meluas hingga mancanegara dan tidak hanya dari baju namun juga aksesoris bercorak batik bisa semakin digemari.

“Sebenarnya kan ga cuma di baju aja, itu kan ada di motif-motif tas, di motif-motif yang lain gitu, jadi semakin terkenal lagi lah batik ini,” kata Titi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...

Jokowi Pamerkan Kartu Anggota PSI

3 jam lalu | Yebdi Trismar

Nasional
Jokowi Pamerkan Kartu Anggo...
Daerah
Pasar Kepulungan Gempol Ter...
Advertisement
WHO Pilih Dirjen Baru, Menkes RI Budi Sadikin dan 5 Kandidat Lain Siap Bersaing

WHO Pilih Dirjen Baru, Menkes RI Budi Sadikin dan 5 Kandidat Lain Siap Bersaing

26 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.