Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dua Kali Jatuh, Marquez Terpuruk di Latihan MotoGP Indonesia

📅 Jumat, 03 Okt 2025, 16:02 WIB | Oleh:
Dua Kali Jatuh, Marquez Terpuruk di Latihan MotoGP Indonesia Doc: AFP
Ket. Marc Marquez

LOMBOK — Sesi latihan MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika, Jumat (3/10), dipenuhi drama kecelakaan. Juara dunia yang baru dinobatkan, Marc Marquez, mengalami dua kali terjatuh sehingga gagal menembus 10 besar.

Pembalap Spanyol berusia 32 tahun itu terjatuh lebih dulu pada sesi siang ketika motornya tergelincir keluar lintasan. Usai kembali ke trek, ia justru mengalami kecelakaan lebih berat setelah kehilangan kendali dan terlempar dari Ducati tunggangannya. Beruntung, Marquez tidak mengalami cedera serius, tetapi hanya mampu mencatat waktu ke-11. Hasil tersebut membuatnya harus menjalani kualifikasi pertama (Q1) pada hari Sabtu, untuk pertama kalinya sepanjang musim ini.

Sementara itu, Marco Bezzecchi tampil impresif dengan catatan waktu terbaik 1 menit 29,24 detik. Pembalap Aprilia asal Italia itu unggul 0,408 detik atas Fermin Aldeguer (Ducati) dan 0,424 detik lebih cepat dari Pedro Acosta (KTM). Bezzecchi, yang saat ini menempati peringkat keempat klasemen, menjadi tolok ukur dalam kondisi lembap Mandalika.

Situasi serupa juga dialami Francesco Bagnaia. Juara dunia dua kali yang berada di peringkat ketiga klasemen harus puas menempati posisi ke-17, sehingga juga terlempar ke Q1 bersama Marquez.

Kecelakaan turut mewarnai latihan kali ini. Alex Marquez, adik Marc sekaligus peringkat kedua klasemen, sempat terjatuh keras, namun motornya yang lebih banyak menanggung kerusakan. Ia masih beruntung menempati posisi ke-10 dan lolos langsung ke Q2. Johann Zarco serta Enea Bastianini juga ikut tersungkur.

Pada sesi pagi, Luca Marini (Honda) sempat menjadi yang tercepat, sementara Marc Marquez kala itu berada di posisi kelima. Sepuluh pembalap dengan catatan waktu terbaik langsung melaju ke Q2, sementara sisanya harus bersaing di Q1. Dua pembalap tercepat dari Q1 kemudian akan bergabung ke Q2 untuk menentukan posisi start sprint race Sabtu dan balapan utama Minggu, dengan total 37 poin maksimal diperebutkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.