Gubernur DKI Ungkap Abang None Punya Peran Majukan Jakarta
📅 Kamis, 02 Okt 2025, 15:05 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Reza Pratama Putra
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Abang None (Abnon) Jakarta 2025 memiliki peran dalam memajukan Jakarta menuju kota global.
Hal ini disampaikan Gubernur Pramono dalam acara High Tea bersama Finalis Abang None Tahun 2024 dan Finalis Abang None Tahun 2025 di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (1/10).
"Kami memerlukan saudara-saudara sebagai etalase, sebagai wajah di depannya dari Balai Kota ini," ujar Gubernur Pramono.
Gubernur Pramono juga ingin melibatkan Abang dan None Jakarta dalam berbagai kegiatan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Saat ini, lanjutnya, Pemprov DKI tengah berbenah diri, meskipun menghadapi berbagai tantangan.
"Maka sekarang, sejak hari ini, terutama untuk Abang None tahun 2025, saudara-saudara tidak hanya membawa persoalan nama pribadi," kata dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Gubernur Pramono berkeinginan untuk menjadikan Jakarta lebih ramah bagi semua masyarakat. Peran serta para finalis Abang None Jakarta pun dinilai diperlukan.
Lebih lanjut, Gubernur Pramono juga menyinggung keinginannya untuk menjadikan karakter Jàkarta menjadi lebih berwarna, termasuk budayanya.
"Tapi saya pingin banget bahwa saudara-saudara sekalian betul-betul menjadi bagian utama kehidupan keseharian yang ada di Balai Kota ini. Dan itu tidak mudah, tidak gampang," pungkas dia. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!