Real Madrid Tegaskan Arda Guler Tidak Dijual Meski Diminati Trio Liga Inggris
Rabu, 01 Okt 2025, 08:30 WIBMADRID, SPANYOL - Real Madrid menegaskan Arda Guler tidak akan dilepas pada bursa transfer mendatang, meski sejumlah klub Premier League dikabarkan tertarik memboyongnya.
Guler, 20 tahun, tampil impresif sejak awal musim 2025-26 dengan torehan tiga gol dan tiga assist dari tujuh penampilan La Liga. Penampilan gemilangnya semakin mencuri perhatian setelah mencatat dua kontribusi gol pada akhir pekan lalu, meski Madrid takluk 2-5 dari Atletico di Wanda Metropolitano.
Menurut laporan Fichajes, Los Blancos telah menyusun strategi transfer yang menempatkan gelandang serang Turki itu sebagai aset jangka panjang. Nilainya kini ditaksir mencapai 130 juta pound (sekitar Rp2,6 triliun), angka yang diperkirakan bisa meredam minat para peminat.
Beberapa klub Inggris disebut telah mengajukan ketertarikan, termasuk Arsenal yang dilaporkan sudah melakukan kontak dengan perwakilan sang pemain maupun Madrid. Selain The Gunners, Tottenham Hotspur dan Newcastle United juga masuk daftar peminat.
Namun, mengingat perannya yang semakin vital di bawah asuhan Xabi Alonso, peluang hengkang Guler dalam waktu dekat terbilang kecil. Ia kini menempati posisi kedua dalam daftar pencetak gol dan pemberi assist di Madrid, hanya kalah dari Kylian Mbappé dan Vinicius Jr.
Meski Alonso masih mencari komposisi terbaik untuk timnya, Guler diyakini tidak akan tergoda meninggalkan Bernabeu demi tantangan di Premier League. Hanya jika waktu bermainnya berkurang secara signifikan, kemungkinan hengkang bisa kembali terbuka.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Pemkab Batang Alokasikan Anggaran Perbaikan Infrastruktur Sebesar Rp81,9 Miliar
-
Polisi Buru Pelaku Perampokan Toko Emas Lukai Dua Korban di Jember
-
Bukan Sekadar Ajang Ganteng dan Cantik, Bupati Bangkalan Perintahkan OPD Wajib Pakai Duta Wisata
-
Hasil Liga Spanyol: Dua gol Kylian Mbappe Bawa Real Madrid Menangi El Clasico 2-1 Atas Barcelona
-
Hidup Makin Susah! Pembelian BBM Subsidi Diperketat, Pemkab Pamekasan Terapkan Syarat Surat Rekomendasi
-
Anoman Obong Kalau Jadi Tema Game Bakal Seru
-
Pasar Suwung Batan Kendal Menjadi Teladan Pasar Rakyat Aman Pangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.