Hari Kesaktian Pancasila 2025: Kapolres Lebak Tegaskan Pentingnya Ideologi Negara
📅 Rabu, 01 Okt 2025, 10:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara Foto
Kepala Kepolisian Resor ( Kapolres) Lebak AKBP Herfio Zaki menegaskan ideologi Pancasila sebagai dasar negara yang harus dijaga untuk persatuan dan kesatuan dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Kita mengenang jasa para pahlawan revolusi serta meneguhkan kembali komitmen dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Berkat Pancasila hingga kini kita bersatu, damai dan rukun," kata Kapolres saat memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 di lapangan Mapolres Lebak, Rabu.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan momentum untuk memperkuat dan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.
Selama ini, bangsa Indonesia dari Sabang sampai Merauke tetap bersatu untuk mewujudkan kehidupan yang sejahtera.
Karena itu, Pancasila merupakan dasar negara dan ideologi bangsa yang harus senantiasa diamalkan dalam setiap sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Dengan memperingati Hari Kesaktian Pancasila, mari kita jadikan sebagai pengingat untuk menjaga persatuan, kesatuan, serta keutuhan NKRI," kata Kapolres.
Menurut dia, bahwa Pancasila merupakan benteng utama bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk paham radikalisme, intoleransi, dan segala bentuk upaya yang dapat memecah belah persatuan bangsa.
Oleh karena itu, pihaknya mengajak seluruh personel Polres Lebak dan masyarakat untuk terus menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selain itu juga memperkuat rasa nasionalisme demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Lebak.
Kapolres juga mengingatkan agar momentum Hari Kesaktian Pancasila dijadikan spirit dalam meningkatkan disiplin, profesionalisme, serta dedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Mari kita jadikan Pancasila sebagai pedoman moral dan etika dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Dengan semangat Pancasila, kita wujudkan Polri yang Presisi, humanis, serta semakin dekat dengan masyarakat,” tegas Kapolres.
Kapolres juga berpesan khusus kepada generasi muda sebagai penerus bangsa untuk menjaga semangat kebangsaan.
Generasi muda adalah harapan bangsa dan jangan mudah terpengaruh oleh paham yang bertentangan dengan ideologi Pancasila.
"Jadilah generasi yang kreatif, inovatif, dan berkarakter kebangsaan sehingga mampu membawa Indonesia semakin maju," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!