Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pramono Minta Jajaran Bantu Tangani Rumah yang Terbakar di Tamansari

📅 Selasa, 30 Sep 2025, 10:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pramono Minta Jajaran Bantu Tangani Rumah yang Terbakar di Tamansari Doc: ANTARA
Ket. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo meninjau lokasi kebakaran di Kelurahan Tangki, Tamansari, Jakarta Barat, Selasa (30/9/2025).

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, meminta agar jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakartahadir dan membantu proses penanganan rumah-rumah yang terbakar di Kelurahan Tangki, Tamansari, Jakarta Barat.

Menurut dia, sebagian rumah di daerah tersebut merupakan bangunan yang dulunya masuk dalam program Proyek Operasi Nasional Agraria (Prona) pada 2018.

“Rumah di sini sebagian adalah HGB (Hak Guna Bangunan), SHM (Sertifikat Hak Milik), yang dulu mereka ikut program Prona pada tahun 2018. Saya akan mendalami ini. Pemerintah Jakarta harus hadir untuk membantu penanganan rumah-rumah yang sebagian terbakar,” ujar Pramono usai meninjau lokasi kebakaran di Tamansari, Jakarta Barat, Selasa (30/9).

Lebih lanjut, dia menjelaskan saat ini belum ada rencana untuk merelokasi warga yang terdampak kebakaran itu ke rumah susun (rusun). Dia mengatakan sebagian besar masyarakat masih ingin tinggal di rumah lama mereka.

Untuk itu, dia menegaskan Pemprov DKI saat ini lebih berfokus untuk membantu memulihkan dokumen-dokumen penting warga yang terbakar, misalnya surat tanah dan lainnya.

“Jadi, daerah ini berbeda dengan daerah lain. Yang kebakar selama ini kan tidak ada surat-suratnya. Kalau di sini hampir sebagian besar punya surat-surat. Dulu ada program Prona tahun 2018. Sehingga pasti mereka akan minta untuk bertahan di sini,” kata Pramono.

Selain pemulihan dokumen, dia menjelaskan Pemprov DKI juga berfokus untuk memenuhi kebutuhan korban, terutama lansia dan anak-anak.

Saat meninjau lokasi kebakaran, dia mengungkapkan sebagian masyarakat mengeluhkan kekurangan popok untuk anak-anak mereka.

Pramono pun berkoordinasi dengan jajarannya untuk memastikan seluruh kebutuhan harian warga yang terdampak kebakaran itu segera terpenuhi. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
KAI Group Telah Layani 6,2 ...
Ekonomi
Menkeu: Anggaran Kemenkeu T...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Dorong Apar...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Gempa Magnitudo 5,1 Kembali Guncang Sulawesi Tengah

Gempa Magnitudo 5,1 Kembali Guncang Sulawesi Tengah

17 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.