Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lebih dari 80 Santri Korban Pesantren Ambruk di Sidoarjo Dievakuasi

📅 Selasa, 30 Sep 2025, 05:46 WIB | Oleh:
Lebih dari 80 Santri Korban Pesantren Ambruk di Sidoarjo Dievakuasi Doc: Istimewa
Ket. Gedung Pesantren Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo,yang ambruk merupakan bangunan berlantai tiga, dengan bagian lantai empat di atasnya yang masih dilakukan pengecoran.

SURABAYA – Lebih dari 80 korban dari peristiwa ambruknya gedung Lembaga Pesantren Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo,  telah dievakuasi oleh tim SAR gabungan. 

“Data sementara jumlah total sebanyak 83 korban yang berhasil dievakuasi,” kata Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Pol Jules Abraham Abast, saat menyampaikan perkembangan penanganan peristiwa tersebut, Senin (29/9).

“Puluhan korban sudah dievakuasi ke tiga rumah sakit, yakni RS Siti Hajar, RSUD Notopuro, dan RS Delta Surya Sidoarjo,” tambahnya.

Polda Jatim lanjutnya, telah menurunkan 1 pleton Sabhara, 1 pleton Brimob, serta didukung 3 SSK dari Polresta Sidoarjo untuk membantu penanganan peristiwa tersebut. 

Dari informasi yang dihimpun, bangunan tiga lantai pesantren tersebut ambruk saat para santri putra akan melakukan salat di musala.Hingga saat ini, penyebab robohnya bangunan tersebut masih belum dapat dipastikan. Petugas gabungan bersama pihak keamanan pondok pesantren masih terus melakukan penyisiran di antara puing-puing untuk memastikan tidak ada korban yang tertinggal.“Jumlah pasti korban masih dalam proses pendataan, mengingat proses evakuasi dan penyisiran reruntuhan bangunan masih berlangsung hingga malam ini,” kata Abast.Sedangkan informasi lain menyebutkan terdapat 87 korban dengan rincian 38 korban luka dirawat di RSUD R.T. Notopuro Sidoarjo, empat di RS Delta Surya, 45 korban di RS Islam Siti Hajar dengan satu di antaranya meninggal dunia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.