Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jimin BTS Bersama Ayah dan Adiknya Masuk Klub Jaringan Donatur Elite Green Noble

📅 Selasa, 30 Sep 2025, 09:02 WIB | Oleh:
Jimin BTS Bersama Ayah dan Adiknya Masuk Klub Jaringan Donatur Elite Green Noble Doc: Grammy
Ket. Bintang Kpop Jimin BTS.

JAKARTA - ChildFund Korea megungkapkan Jimin BTS bersama dengan ayah dan adik laki-lakinya bergabung ke dalam sebuah jaringan donatur individu teratas di Korea Selatan yang bernama Green Noble Club.

Mengutip siaran Korea Joongang Daily, Senin (29/9), Jimin pertama kali bergabung pada tahun 2021 lalu setelah menyumbangkan uang sebesar 100 juta won atau sekitar Rp1,18 miliar untuk mendukung para remaja yang bersiap meninggalkan sistem pengasuhan anak di Busan, serta anak-anak dari keluarga yang kesulitan keuangan dan mereka yang tinggal di rumah yang buruk di tengah pandemi COVID-19.

Ayah Jimin menyusul pada tahun 2022 dengan mendukung program beasiswa i-Leader ChildFund Korea, dan saudaranya bergabung dengan klub tersebut pada bulan Mei setelah menyelesaikan wajib militernya.

Sementara adik laki-laki Jimin, Ji-hyun, bergabung baru-baru ini.

Hal ini menandakan untuk pertama kalinya ada keluarga beranggotakan tiga orang yang langsung bergabung dalam klub itu.

Sebelumnya, ChildFund Korea memberikan Jimin sebuah plakat penghargaan dari Choi Bul Am, Ketua Kehormatan Dewan Donor Nasional Organisasi tersebut, dan ayahnya menerima plakat dari Ketua Hwang Young Key.

“Selain dukungan finansial, pengaruh baik keluarga Jimin mencerminkan berbagi filantropi antar-generasi dan kekuatan budaya fandom. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kehidupan anak-anak secara bermakna melalui pemberian yang tulus," kata Hwang.

Diluncurkan pada tahun 2017, Green Noble Club menyatukan para donatur individu teratas di Korea Selatan. Klub ini telah berkembang hingga mencakup 548 anggota hanya dalam delapan tahun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
  • Ekonom Optimistis Sektor Infrastruktur Telko Tetap Bersinar dalam Lima Tahun Mendatang
    Preview komentar:
Nasional
Warga Hadapi Paparan Debu A...
Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

07 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.