Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pencak Silat Resmi Jadi Cabang Tambahan Asian Youth Games 2025

📅 Senin, 29 Sep 2025, 23:28 WIB | Oleh:
Pencak Silat Resmi Jadi Cabang Tambahan Asian Youth Games 2025 Doc: INASGOC/Melvinas Priananda
Ket. Pesilat Indonesia Hanifah Yudani Kusumah (kanan) menyerang pesilat Thailand Adilan Chemaeng (kanan) dalam babak semifinal Kelas C Putra Asian Games 2018 di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Minggu (26/8).

JAKARTA - Panitia Penyelenggara Asian Youth Games (AYG) 2025 resmi menambahkan pencak silat dan kurash dalam daftar cabang olahraga yang dipertandingkan, sehingga bertambah dari 24 menjadi 26 cabang.

Dilansir News of Bahrain, Senin (29/9), Ketua Komite Eksekutif AYG 2025 Yusuf Duaij menyampaikan hal itu saat menerima kunjungan Pelatih Kepala Pencak Silat Indonesia, Teddy Suratmadji, bersama rombongan serta perwakilan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bahrain, di markas panitia di kawasan Seef, Bahrain.

Pertemuan tersebut juga dihadiri Direktur Olahraga AYG, Lounes Madene.

Duaij mengatakan pihaknya menyambut hangat kehadiran tim pencak silat Indonesia. Panitia pun berkomitmen menyiapkan dan menyelenggarakan pertandingan pencak silat dengan standar terbaik.

Menurut dia, pencak silat menjadi tambahan berharga dalam ajang multi-cabang ini mengingat popularitasnya yang kian meluas di Asia.

Sesuai jadwal, pertandingan pencak silat akan digelar lebih awal pada 19-20 Oktober, sebelum AYG 2025 resmi berlangsung pada 22-31 Oktober di Bahrain.

Duaij menegaskan komitmen panitia untuk mendukung suksesnya seluruh cabang olahraga, termasuk pencak silat, sesuai arahan Wakil Pertama Ketua Dewan Tertinggi Pemuda dan Olahraga Bahrain, Shaikh Khalid bin Hamad Al Khalifa, yang juga menjabat Ketua Otoritas Olahraga Umum dan Presiden Komite Olimpiade Bahrain. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Pelatih Timnas Indonesia Jo...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

39 menit yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Luar Negeri
Inggris Hadapi Ancaman Rese...
Nasional
RI Butuh Lebih Banyak Wirau...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.