5.200 Pelari Bersaing di Ajang Lari Bergengsi Amartha 10X Run 2025

Senin, 29 Sep 2025, 02:30 WIB

Jakarta - Sebanyak 5.200 pelari bersaing di Amartha 10X Run 2025 yang berlangsung di Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (28/9).

Ajang yang terdiri dari tiga kategori yakni kid dash, 10K, dan half marathon ini sekaligus menjadi acara untuk menggaungkan semangat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang berada pada binaan Amartha.

Ket. Foto: Para peserta saat memulai start Amartha Run 10K 2025 di Komplek Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (28/9). — Sumber: Antara

"Amartha 10X Run menghadirkan pengalaman olahraga di mana pelari tidak hanya membawa pulang medali, tetapi juga cerita, inspirasi, dan energi positif dari komunitas. Kami ingin setiap peserta merasakan bahwa ajang ini bukan hanya tentang berlari, melainkan tentang menemukan semangat baru untuk terus #BeatYourBest.

Acara ini juga merefleksikan identitas Amartha sebagai perusahaan yang mengedepankan inovasi, inklusi, dan pemberdayaan dalam setiap inisiatifny," kata SVP Marketing & Growth Amartha Sheldon Chuan dalam keterangan resmi, Minggu.

Amartha 10X Run menawarkan pengalaman unik bagi para pelari di lintasan lari dengan mengusung konsep pasar perdesaan dengan beragam aktivitas.

Peserta dapat menikmati permainan tradisional, mencicip beragam produk UMKM binaan Amartha yang dihadirkan langsung dari desa, serta membawa pulang hasil bumi dan ratusan ikan cupang yang melambangkan ketangguhan dan keindahan dari UMKM Indonesia.

“Sebagai race organizer yang dipercaya untuk menjadi mitra eksekutor, kami bersyukur Amartha 10X Run dapat terselenggara dengan lancar. Sebagai mitra eksekutor, kami menggunakan standar internasional dalam memastikan setiap peserta dapat berlari dengan aman, nyaman, dan menikmati pengalaman terbaik," ungkap Race Director IM Road Runner Satrio Guardian.

Dalam acara ini, peserta bisa ke booth Amartha Prosper untuk menjajaki kesempatan berinvestasi langsung pada kelompok-kelompok UMKM dengan imbal hasil yang menjanjikan.

  • ajang lari

Redaktur: Andreas Tanjung

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Tim Gabungan Kendalikan Titik Api di TPSA Ciniru Kuningan

Iran Ancam Anggap Musuh Siapa Pun yang Ikut Blokade Ekonomi AS

Kanada Balas Tarif Trump, Siap Bidik Baja hingga Elektronik AS

Tragedi Shalat Jumat di Nigeria: Masjid Diserbu Geng Motor, 60 Jemaah Raib Diculik

Modus Baru, Penipu di Kamboja Jual Jasa 'Anti-Banned' untuk Kuras Data Medsos

Bangladesh Punya Presiden Baru Setelah Pemilu Sengit 35 Tahun Terakhir

Simbol Hubungan Akrab, Sultan Brunei-Anwar Ibrahim Gelar Pertemuan di Istana Nurul Iman

LG Borong 17 Penghargaan IDEA 2026, Perkuat Prestasi Triple Crown di Ajang Desain Global

Trump Sumringah, Mahkamah Agung AS Izinkan Kembali Pembangunan Ballroom Gedung Putih

Uniqlo Fall/Winter 2026 Hadirkan Gaya Urban Fleksibel, Temani Aktivitas dari Kerja hingga Traveling

Terisolasi Usai Gempa M 7,7! Kemen ESDM Beberkan Kondisi Listrik dan BBM di Manggarai!

Ramaikan GBK, Lebih dari 5.000 Peserta Tumpah Ruah di BrookFarm Almond Run 2026

Siap Duduk Satu Meja? Pertemuan Putin dan Donald Trump di KTT APEC Tinggal Menunggu Waktu!

Mencekam! Lahan Gambut Pinggir Jalan Tol Mendadak Terbakar, Petugas Bertarung Tengah Malam!

Harga Bahan Pokok Lebak Merangkak Naik, Ada Apa dengan Pasar?

Tinggalkan Cara Lama! UMKM Papua Dipaksa Naik Kelas Lewat Jurus Digital BI!

Ekspedisi Patriot Gebrak di Kawasan Transmigrasi Simeulue, Budi Daya Ikan Dibidik Jadi Mesin Ekonomi

Omzet UMKM di KKI 2026 Tembus Rp144,2 Miliar, Produk Lokal Makin Menggigit

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.