Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPD RI Luncurkan Program Peduli Ketahanan Pangan di Mimika, Papua Tengah

📅 Sabtu, 27 Sep 2025, 15:45 WIB | Oleh:
DPD RI Luncurkan Program Peduli Ketahanan Pangan di Mimika, Papua Tengah Doc: antara foto
Ket. Peluncuran Program Senator Peduli Ketahanan Pangan di Mimika, Papua Tengah.

JAKARTA - Wakil Ketua DPD RI Yorrys Raweyai meluncurkan program Senator Peduli Ketahanan Pangan di Timika, Papua Tengah, Sabtu (27/9), yang ditandai dengan dentuman tifa sebagai simbol dimulainya kegiatan.

Yorrys menegaskan program tersebut bukan sekadar acara seremonial, melainkan komitmen jangka panjang DPD RI untuk memperkuat sektor pertanian lokal sekaligus mendukung kebijakan pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional sesuai Astacita Presiden Prabowo Subianto.

“Kegiatan penanaman benih jagung ini merupakan bagian dari agenda strategis nasional yang bersifat jangka panjang dan berkelanjutan. Ini juga salah satu poin penting bagi penguatan sistem pangan nasional dan fondasi bagi perwujudan Indonesia Emas 2045,” ujarnya berdasarkan keterangan yang didapatkan di Jakarta, Sabtu.

Senator asal Papua Tengah itu menyebutkan, gerakan ini menjadi langkah awal memperluas implementasi program ke wilayah timur Indonesia melalui keanggotaan DPD RI Sub Wilayah Timur II, mencakup Provinsi Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat, Papua Barat Daya, Papua Selatan, dan Papua Pegunungan.

Ia menambahkan, kolaborasi lintas sektor menjadi kunci keberhasilan agar seluruh proses mulai dari penyediaan lahan, alat dan mesin pertanian, hingga hasil dan keuntungan pertanian dapat dinikmati sepenuhnya oleh para petani.

“Kami berkomitmen agar dukungan penuh pemerintah dan DPD RI benar-benar dirasakan masyarakat di daerah,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Yorrys juga menyampaikan harapan agar memasuki usia ke-21 pada 1 Oktober mendatang, DPD RI dapat terus menjadi mitra kolaboratif yang menghadirkan program nyata bagi masyarakat.

“Dengan mengusung tema HUT ke-21 DPD RI ‘Dari Daerah Kita Bersatu Untuk Indonesia Maju’, kami ingin menegaskan simbol kedewasaan dan komitmen dalam menjaga amanat rakyat dan daerah,” ucapnya.

Acara turut dihadiri Wakil Gubernur Papua Tengah, Bupati Timika, Majelis Rakyat Papua (MRP), DPR Papua Tengah, DPRK, Forkopimda, perwakilan Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Kementerian Pertanian, Badan Pangan Nasional, serta Kementerian BUMN melalui Perum Bulog dan PT Pupuk Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.