Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Banyak Kasus Keracunan MBG, Wakil Panglima TNI Pastikan Menu yang Diproduksi TNI Higienis dan Bergizi

📅 Jumat, 26 Sep 2025, 10:56 WIB | Oleh:
Banyak Kasus Keracunan MBG, Wakil Panglima TNI Pastikan Menu yang Diproduksi TNI Higienis dan Bergizi Doc: Puspen TNI
Ket. TNI dari Satgas Yonif 741/GN Pos Motaain menggelar program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk anak sekolah di perbatasan RI-RDTL yaitu SD Negeri Motabenar, Desa Persiapan Tukubesi, Kecamatan Tasifeto Timur Kabupaten Belu, NTT.

JAKARTA - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita memastikan makanan yang diproduksi dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) TNI berkualitas tinggi.

Hal tersebut dikatakan Tandyo menyinggung fenomena warga mengalami keracunan usai mengkonsumsi MBG di beberapa daerah.

"MBG yang dibangun oleh TNI, saya kira higienis dan tidak ada yang mungkin pemberitaan selama ini dalam Minggu- Minggu ini beritanya dipenuhi dengan beberapa satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) yang kurang profesional," kata Tandyo saat membuka kompetisi Taekwondo Internasional di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (26/9).

Tandyo melanjutkan, seluruh proses pembuatan makanan di dapur MBG telah memenuhi standar tertentu. Bahan makanan yang diolah pun dipastikan higienis dan memiliki nilai gizi.

Kini, lanjut dia, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama jajaran kepala staf sedang berada di Solo untuk meresmikan program MBG.

Tandyo berharap program MBG yang akan diresmikan di Solo dapat menjadi saluran pemberi makanan bergizi gratis untuk masyarakat.

"Mudah-mudahan Panglima TNI bisa meluruskan itu semua sehingga program pemerintah yang langsung dirasakan ke masyarakat bisa kita laksanakan dengan baik," jelas Tandyo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
  • Ekonom Optimistis Sektor Infrastruktur Telko Tetap Bersinar dalam Lima Tahun Mendatang
    Preview komentar:
  • Tantangan Sekolah Swasta: Persaingan Semakin Berat
    Preview komentar:
    Lanjudkan tetap setia hadir untuk melayani
Advertisement
gaia musik festival
Luar Negeri
Tiba-tiba Pentagon Gelar Ra...
Daerah
BPBD Jatim Perkuat Pemadama...
Nasional
DPR Peringatkan Agar Tenaga...
Ekonomi
OJK Ungkap Industri Keuanga...
Anak Fandi Ahmad Siap Mengobrak-abrik Pertahanan Skuad Garuda   

Anak Fandi Ahmad Siap Mengobrak-abrik Pertahanan Skuad Garuda  

06 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.