Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korea Open 2025: Perang Saudara dan Adu Ganda, Indonesia Tancap Gas

📅 Selasa, 23 Sep 2025, 13:45 WIB | Oleh:
Korea Open 2025: Perang Saudara dan Adu Ganda, Indonesia Tancap Gas Doc: PBSI

JAKARTA – Turnamen Korea Open 2025 resmi digelar mulai Selasa (23/9/2025) di Suwon Gymnasium, Korea, menampilkan perjuangan pebulu tangkis Indonesia di ajang BWF World Tour Super 500. Lima wakil Indonesia dijadwalkan tampil pada hari pertama, termasuk dua pemain tunggal putra yang harus melewati babak kualifikasi.

Chico Aura Dwi Wardoyo dan Moh Zaki Ubaidillah berada di jalur undian yang sama, sehingga peluang mereka bertemu di final babak kualifikasi terbuka jika keduanya berhasil menyingkirkan lawan masing-masing. Situasi ini berpotensi menciptakan duel “perang saudara” yang memperebutkan satu tiket ke babak utama turnamen.

Di nomor ganda putra, Indonesia menurunkan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri dan Muhammad Rian Ardianto/Yeremia Rambitan untuk unjuk gigi. Rian/Yeremia dijadwalkan bertemu ganda Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, pada babak 32 besar, sementara Fajar/Fikri menghadapi wakil Malaysia, Nur Mohd Azriyn Ayub Azriyn/Tan Wee Kiong.

Pelatih ganda putra Indonesia, Antonius Budi Ariantho, menekankan harapannya agar para pemain mampu tampil lebih baik dibanding turnamen sebelumnya.

“Evaluasi di China Masters, dari hasil kita memang tidak sesuai harapan hanya sampai di semifinal,” kata Anton.

“Tapi dari penampilannya Fajar/Fikri, Bagas/Leo dan Rian/Yeremia cukup baik. Harapan saya untuk Korea Open tentu hasil yang lebih baik dan penampilannya mereka lebih bagus,” tambahnya.

Jadwal pertandingan Indonesia pada hari pertama cukup padat. Pada pukul 09.00 WIB, Chico Aura Dwi Wardoyo akan menghadapi Wang Yue Hang dari Inggris di Lapangan 4, disusul Moh Zaki Ubaidillah vs Teh Jin Hong (Malaysia) pada pukul 09.50 WIB di Lapangan 3.

Sementara itu, di nomor ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri akan berhadapan dengan Nur Mohd Azriyn Ayub Azriyn/Tan Wee Kiong di Lapangan 1 pada pukul 17.20 WIB. Rian/Yeremia dijadwalkan melawan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang/4) di Lapangan 3 pukul 16.30 WIB.

Di nomor ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bertemu Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan (Hong Kong) di Lapangan 3 pada pukul 15.40 WIB. Jadwal pertandingan masih bisa berubah menyesuaikan hasil laga sebelumnya, sehingga penggemar diminta tetap mengikuti update terbaru.

Indonesia mengandalkan kombinasi pengalaman dan semangat juang pemain muda untuk menembus babak lebih jauh. Keikutsertaan lima wakil ini menjadi momen penting untuk menguji kesiapan jelang turnamen-turnamen besar berikutnya dalam kalender BWF World Tour 2025.

Dengan dukungan penuh dari pelatih dan fokus pada evaluasi turnamen sebelumnya, para atlet Indonesia diharapkan mampu menghadirkan kejutan dan prestasi gemilang. Korea Open 2025 pun menjadi panggung untuk menunjukkan kualitas bulu tangkis Indonesia di level internasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.