Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Baznas RI Distribusikan Kaki Prostetik untuk Penyandang Disabilitas

📅 Selasa, 23 Sep 2025, 10:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Baznas RI Distribusikan Kaki Prostetik untuk Penyandang Disabilitas Doc: ANTARA
Ket. Pemasangan kaki prostetik dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI kepada warga yang membutuhkan di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

JAKARTA – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI mendistribusikan sebanyak 17 kaki dan empat tangan prostetik untuk penyandang disabilitas di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

"Semoga pendistribusian alat bantu disabilitas ini dapat membantu mempermudah aktivitas sehari-hari bagi para penyandang disabilitas," kata Pimpinan Baznas RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan melalui keterangan di Jakarta, Selasa (23/9).

Saidah mengatakan bantuan ini merupakan bagian dari program pendistribusian dan pendayagunaan zakat yang menyasar kelompok rentan, masyarakat kurang mampu, termasuk penyandang disabilitas. Tujuannya mengembalikan semangat hidup para penerima manfaat ini.

Dalam pelaksanaan program ini, pihaknya menggandeng Baznas Kabupaten Brebes dan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Brebes dalam upaya menyalurkan bantuan kaki dan tangan prostetik kepada 21 penyandang disabilitas.

"Baznas berkomitmen untuk terus memperluas jangkauan bantuan serupa ke berbagai wilayah di Indonesia. Baznas juga memastikan penyaluran bantuan ini tepat sasaran. Mudah-mudahan berkah untuk para mustahik, dan juga bagi para muzaki yang sudah menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui Baznas," ujar Saidah Sakwan.

Salah satu penerima manfaat kaki prostetik adalah Ginanjar, warga dari Desa Karangbale, Kecamatan Larangan. Ginanjar harus kehilangan salah satu kakinya akibat kecelakaan yang dialaminya beberapa tahun silam.

Meski demikian, sebagai kepala rumah tangga keterbatasan fisik tidak membuatnya patah semangat. Ginanjar kembali bangkit bermodalkan alat bantu berupa tongkat untuk membantunya beraktivitas dengan berjualan alat tulis dan jasa fotokopi untuk membantu perekonomian keluarganya.

Ia mengaku bersyukur pemberian kaki prostetik yang nilainya tidak murah bisa memudahkannya dalam bekerja.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan terima kasih kepada Baznas karena bisa mendapatkan bantuan kaki palsu ini. Saya tak bisa membayangkan karena harganya yang cukup mahal," ucap Ginanjar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.