Seskab: Presiden Prabowo Pidato di Sidang Umum PBB Setelah Trump dan Lula da Silva
Senin, 22 Sep 2025, 10:37 WIBNEW YORK - Presiden Prabowo Subianto akan menyampaikan pidato pada sesi Debat Umum di Sidang Majelis Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), New York, Amerika Serikat, Selasa (23/9) pukul 09.00 waktu setempat atau pukul 20.00 WIB.
Demikian disampaikan oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya saat dikonfirmasi Antara, Minggu (21/9) waktu setempat.
Seskab Teddy mengatakan Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato pada urutan ketiga, setelah Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Dia menegaskan bahwa Sidang Majelis Umum tahun ini menjadi momentum penting bagi Indonesia.
"Selain kembali tampil di level tertinggi forum PBB, Indonesia juga akan menegaskan perannya sebagai pemimpin Global South yang konsisten menyuarakan agenda reformasi tata kelola dunia agar lebih adil dan inklusif," ucap dia.
Diketahui, Presiden Prabowo Subianto telah tiba di New York, Amerika Serikat, Sabtu (20/9), melalui Bandara Internasional Jhon F Kennedy, dengan pendaratan sekitar pukul 16.50 waktu setempat.
âDalam lawatan ke New York, Presiden Prabowo diagendakan menyampaikan pidato dalam sesi debat umum pada Sidang ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
â
Presiden juga dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral dengan sejumlah pemimpin dunia. Kepala Negara juga diagendakan melakukan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres.
â
âKehadiran Presiden Prabowo dalam forum internasional tersebut menegaskan komitmen Indonesia untuk terus berkontribusi aktif dalam upaya menjaga perdamaian, memperkuat kerja sama global, serta memperjuangkan kepentingan nasional di tingkat dunia.
Sejumlah pejabat turut mendampingi Presiden Prabowo dalam lawatan ini, termasuk Duta Besar RI untuk AS Dwisuryo Indroyono Soesilo, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Perkasa Roeslani.
Menteri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai, Chief Investment Officer (CIO) BPI Danantara Pandu Sjahrir, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Utusan Khusus Presiden untuk Iklim dan Energi Hashim Djojohadikusumo, dan Ketua Umum Kadin Anindya Bakrie.
- Sidang Umum PBB
- Presiden prabowo subianto
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara, Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Tingkatkan Daya Tampung, PUPR Tangerang Perlebar Kali Serua Ciledug
-
Karhutla Dekati Permukiman dan Sekolah di Barru, Tim Gabungan BNPB Terus Berjibaku.
-
Persiapan Pemadaman Karhutla Jambi, Danrem Nyamin Cek Kesiapan Posko Udara.
-
Warna Kontras hingga Siluet Lebar, Tren Styling Fall/Winter 2026
-
Turkish Airlines Jadi Sponsor Utama Liverpool, Nilai Kontrak Tembus 6,5 Triliun Rupiah
-
Wamenkomdigi Ungkap Tantangan “AI” dalam Peradilan
-
Penuh Semangat Pidato Presiden Prabowo Subianto di Sidang Majelis Umum PBB
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.