Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bakti Kesehatan TNI di Monas Hadirkan Layanan Gratis bagi Masyarakat

📅 Sabtu, 20 Sep 2025, 22:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bakti Kesehatan TNI di Monas Hadirkan Layanan Gratis bagi Masyarakat Doc: Puspen TNI
Ket. Bakti kesehatan TNI hadir di Monas dengan layanan medis gratis: pemeriksaan umum, gigi, dan konsultasi spesialis untuk masyarakat.

Salah satu kegiatan yang menarik perhatian masyarakat di kawasan Monas adalah bakti sosial kesehatan dengan berbagai layanan gratis. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Pesta Rakyat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI yang digelar di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (20/9/2025).

Bakti kesehatan secara resmi dibuka oleh Kepala Pusat Kesehatan (Kapuskes) TNI Mayjen TNI dr. Sugiarto, Sp.PD., K-R., M.A.R.S., FINASIM. Dalam kesempatan tersebut, TNI mendirikan Rumah Sakit Lapangan TNI tiga matra serta menghadirkan layanan kesehatan berskala besar bagi masyarakat.

Adapun layanan yang diberikan meliputi 80.000 peserta donor darah, 80.000 penerima layanan pengobatan umum, 800 pemeriksaan gigi, 800 anak peserta khitanan massal, 800 pasien operasi katarak, 8 pasien operasi bibir sumbing, serta 800 pengemudi ojek online yang mendapat pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD).

Dalam sambutannya, Kapuskes TNI menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya layanan medis semata, tetapi juga wujud nyata filosofi TNI yang lahir dari rakyat dan hadir untuk rakyat. “Bakti sosial kesehatan TNI merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat, sekaligus cerminan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menunjukkan keterpaduan TNI dengan berbagai pihak baik swasta, yayasan, lembaga maupun institusi lain yang memiliki visi selaras, yaitu meringankan beban masyarakat. Melalui kegiatan bakti kesehatan ini, TNI menegaskan perannya tidak hanya sebagai alat pertahanan negara, tetapi juga sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas kehidupan berbangsa.

Bakti kesehatan HUT ke-80 TNI ini memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperingati delapan dekade pengabdian TNI untuk bangsa dan negara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.