Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

320 Kendaraan Legendaris Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 TNI di Monas

📅 Sabtu, 20 Sep 2025, 22:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
320 Kendaraan Legendaris Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 TNI di Monas Doc: Puspen TNI
Ket. Sebanyak 320 kendaraan legendaris TNI tampil memukau di Monas dalam rangka HUT ke-80. Ribuan warga tumpah ruah menyaksikan pesta rakyat meriah ini.

 Rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) semakin semarak dengan hadirnya pameran mobil klasik dan motor gede (Moge) yang digelar di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (20/9/2025). Kehadiran koleksi kendaraan bersejarah ini langsung disambut meriah oleh masyarakat.

Sebanyak 320 unit kendaraan dipamerkan, mulai dari 120 mobil antik legendaris seperti Willys, Land Rover, hingga GAZ, serta 30 unit campervan yang identik dengan petualang. Dari roda dua, tampil berbagai motor gede dan komunitas otomotif, di antaranya Harley Davidson, Vespa sebanyak 70 unit, BSA 50 unit, dan MACI 50 unit.

Pameran ini tidak hanya menjadi suguhan bagi para pecinta otomotif, tetapi juga menjadi ruang kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Koleksi yang ditampilkan membawa pesan tentang nilai sejarah, hobi, dan kebanggaan, sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan.

Melalui pameran komunitas otomotif dalam rangka Pesta Rakyat ini, TNI berbagi kebahagiaan kepada seluruh lapisan masyarakat. Kegiatan ini menjadi wujud apresiasi terhadap sejarah dan budaya, sekaligus menghadirkan sarana rekreasi yang dapat dinikmati bersama.

Pesta Rakyat di Monas terbuka untuk umum, memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan TNI maupun komunitas. Momentum ini diharapkan semakin memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat, sejalan dengan semangat memperingati 80 tahun perjalanan TNI dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

47 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

52 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.