Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rekomendasi 5 Chinese Food Gerobakan Legendaris di Jakarta: Murah, Porsi Gila, Rasanya Bikin Ketagihan!

📅 Jumat, 19 Sep 2025, 09:35 WIB | Oleh:
Rekomendasi 5 Chinese Food Gerobakan Legendaris di Jakarta: Murah, Porsi Gila, Rasanya Bikin Ketagihan! Doc: Freepik
Ket. Ilustrasi bakmi

JAKARTA - Jakarta tidak pernah kehabisan alasan untuk disebut sebagai surga kuliner. Dari restoran mewah hingga warung gerobakan sederhana di pinggir jalan, semua punya daya tarik masing-masing.

Salah satu yang tak pernah sepi peminat adalah Chinese food kaki lima. Rasanya autentik, porsinya melimpah, dan yang paling penting, harganya ramah kantong.

Menariknya, beberapa gerobak ini bahkan dikelola oleh mantan chef restoran besar yang kini memilih berjualan sederhana.

Hasilnya? Menu yang disajikan tetap punya standar rasa restoran bintang lima, meski harganya tak bikin kantong jebol.

Dari nasi goreng, kwetiau, ifu mi, capcay, hingga ayam goreng mentega, semuanya tersedia dengan harga belasan ribu saja. Tak heran kalau tempat-tempat ini jadi rebutan pencinta kuliner malam Jakarta.

Berikut lima gerobakan Chinese food yang wajib Anda coba kalau sedang hunting makan enak di ibu kota.

1. Bakmi Sederhana – Jakarta Selatan

Terletak di Jalan Sungai Sambas 3, gerobakan ini dikelola oleh seorang mantan chef berpengalaman 20 tahun. Menu andalannya mulai dari mi goreng, kwetiau, nasi goreng hingga capcay.

Dengan harga sekitar Rp20.000-an, porsi besar dan rasa konsisten gurih membuat tempat ini selalu diserbu pembeli dari jam 09.00–18.00.

2. Nasi Goreng Mamo – Tanjung Duren

Gerobak kecil di gang sempit ini jadi hidden gem di Jakarta Barat. Menu populer seperti sapo tahu, ayam kluyuk, hingga nasi goreng putih gurih khas jadi incaran. Harganya mulai Rp15.000 saja! Buka dari pukul 10.00–17.00, jangan kaget kalau antreannya panjang.

3. Nasi Goreng Pakde – Cilandak

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Enam Tantangan Besar Atasi ...

Pekerja Sektor Pariwisata di Maluku Mulai Disertifikasi

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...
Daerah
Musim Kemarau Membuat Garut...
Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...
Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...

Denza Luncurkan Supercar Listrik Denza Z

2 jam lalu | Ilham Sudrajat

Otomotif
Denza Luncurkan Supercar Li...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.