Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Geger di Alor! Wagub NTT Turun Tangan Redam Bentrok Pemuda Welai Barat dan Wetabua

📅 Rabu, 17 Sep 2025, 18:08 WIB | Oleh:
Geger di Alor! Wagub NTT Turun Tangan Redam Bentrok Pemuda Welai Barat dan Wetabua Doc: ANTARA/Ho-Humas Pemprov NTT
Ket. Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur, Johni Asadoma, turun langsung meredam potensi konflik antarwarga di Kalabahi, Kabupaten Alor, Rabu (17/9).

KUPANG – Ketegangan antarwarga di Kalabahi, Kabupaten Alor, nyaris berujung bentrok setelah dugaan penganiayaan terhadap seorang pemuda memicu aksi balasan. Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma pun turun langsung menemui massa untuk meredam emosi warga setelah muncul ketegangan antara kelompok pemuda dari Kelurahan Welai Barat dan Wetabua. Polisi memastikan kasus pengeroyokan tersebut sedang diselidiki, sementara pemerintah daerah menunda turnamen tinju hingga situasi benar-benar kondusif.

“Saya harap kita semua tetap tenang dan menjaga kondusifitas serta keamanan di wilayah Alor. Kita percayakan masalah yang terjadi kepada kepolisian melalui jalur hukum,” kata Johni di hadapan warga.

Ketegangan dipicu dugaan penganiayaan terhadap seorang pemuda Welai Barat, Dimas Ma’anana. Warga setempat merasa tidak terima dan menuntut agar aparat kepolisian segera menangkap para pelaku. Situasi sempat memanas karena muncul rencana aksi balasan dari warga.

Johni menegaskan bahwa kasus pengeroyokan tersebut sudah ditangani kepolisian. Menurutnya, penyelidikan masih berlangsung dengan memeriksa sejumlah saksi. “Dalam menentukan pelaku pengeroyokan diperlukan bukti-bukti yang lengkap, sehingga proses pemeriksaan sedang dilakukan secara hati-hati oleh aparat kepolisian,” ujarnya.

Usai berdialog dengan warga Welai Barat, Wagub Johni yang didampingi Wakil Bupati Alor, Ketua DPRD Kabupaten Alor, Kapolres Alor, perwakilan Dandim 1622 Alor, serta sejumlah pejabat provinsi, bergerak menemui massa lain yang berencana melakukan aksi di ruas jalan menuju Lapangan Mini Kalabahi. Kehadiran rombongan pemerintah daerah bersama aparat keamanan bertujuan untuk menenangkan warga sekaligus mencegah eskalasi konflik agar tidak meluas.

Selain memantau kondisi keamanan, Johni juga meninjau persiapan Open Tournament Tinju Piala Gubernur NTT yang sedianya dibuka di Lapangan Mini Kalabahi. Namun, demi menjaga situasi tetap kondusif, ia memutuskan menunda pembukaan turnamen tersebut hingga Kamis (18/9).

“Turnamen tinju ditunda karena kondisi keamanan yang belum kondusif. Kita akan membukanya besok, setelah situasi benar-benar tenang,” ujar Johni.

Turnamen ini menjadi agenda olahraga penting bagi Kabupaten Alor karena menghadirkan petinju dari berbagai daerah di NTT. Meski demikian, pemerintah daerah menegaskan bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat tetap menjadi prioritas utama sebelum melanjutkan kegiatan publik.

Langkah cepat pemerintah provinsi dan aparat keamanan diharapkan mampu menurunkan ketegangan serta mengembalikan situasi Alor menjadi damai dan kondusif.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Apakah Ada yang Tahu Apa Itu Jelekongism

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Apakah Ada yang Tahu Apa It...

Pelatih PSS: Banyak Sekali yang Harus Dibenahi

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pelatih PSS: Banyak Sekali ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.