- Home
-
- Megapolitan
-
- Pramono: Semoga Solusi Jl ...
Pramono: Semoga Solusi Jl TB Simatupang Berjangka Panjang
Selasa, 16 Sep 2025, 01:10 WIBJAKARTA â Berbagai upaya terus diupayakan untuk mengurai kemacetan horor di Jl TB Simatupang. Gubernur Jakarta Pramono Anung Wibowo berharap penyelesaian dalam mengatasi kemacetan Jalan TB Simatupang tak hanya sementara atau bersifat jangka pendek.
âSaya mengharapkan penyelesaian untuk TB Simatupang tidak hanya bersifat temporary,â jelasnya. Untuk itu, Gubernur minta bulan Oktober proyek yang dilakukan oleh pemerintah bisa diselesaikan. âMudah-mudahan akan selesai,â kata Pramono saat dijumpai di kawasan Jakarta Pusat, Senin.
Diketahui, Pemerintah Provinsi Jakarta juga telah siap melakukan evaluasi usai uji coba penggunaan tambahan satu lajur di gerbang tol Fatmawati 2 tanggal 15-19 September.
Menurut Pramono, hal itu dilakukan sebagai upaya mengurai kemacetan di sekitar Stasiun MRT Fatmawati dan Jalan TB Simatupang.
âUntuk jalan tol, rekayasa lalu lintasnya akan dilakukan. Kita melakukan uji coba sampai dengan hari Jumat,â kata Pramono. Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan hasil dari uji coba tersebut akan dievaluasi apakah memberikan dampak yang signifikan untuk kelancaran lalu lintas.
Dengan begitu, belum tentu satu lajur tambahan di gerbang Tol Fatmawati 2 akan langsung dioperasikan normal setelah uji coba rampung dilakukan. Adapun uji coba dilakukan pada lajur paling kiri dari gerbang Tol Fatmawati 2, tanpa mengenakan biaya pada pengguna tol. Masyarakat dari Jalan Fatmawati yang akan menuju Lebak Bulus juga tetap dapat menggunakan jalan eksisting.
Syafrin mengatakan pengelola jalan tol bersedia membuka satu lajur di gerbang tol tersebut untuk kanalisasi lalu lintas dari arah Fatmawati menuju off ramp Lebak Bulus.Â
- Macet TB Simatupang
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jepang Akan Memiliki PM Wanita Pertama
-
Larangan Sound Horeg Resmi Berlaku di Jatim
-
Pemkab Madiun Gelar Pelatihan Kerja Guna Kurangi Pengangguran
-
Jalan TB Simatupang Macet Parah! Pemprov DKI Siapkan Langkah Urai Kemacetan
-
Pemkab Banyumas Selidiki Dugaan Keracunan MBG Puluhan Siswa SD di Desa Pangebatan
-
Bupati Bogor ganti nama jalan dan seluruh RSUD dengan nama pahlawan
-
Mulai 9 Desember Lalu Lintas di Lebak Bulus Diterapkan Satu Arah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.