Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tampil di Final IPEC 2, Mahasisiwa Polteknaker Diminta Bawa Nama Baik Kemnaker

📅 Minggu, 14 Sep 2025, 13:07 WIB | Oleh:
Tampil di Final IPEC 2, Mahasisiwa Polteknaker Diminta Bawa Nama Baik Kemnaker Doc: Dok Istimewa
Ket. Sekjen Kemnaker, Chris Kuntandi (tengah) saat memberikan semangat kepada mahasiswa Politeknik Ketenagakerjaan (Polteknaker) yang mengikuti IPEC 2

JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), Chris Kuntandi berpesan agar mahasiswa Politeknik Ketenagakerjaan (Polteknaker) membawa nama baik kampus maupun Kemnaker dalam ajang Indonesian Polytechnic English Championship ke-2 (IPEC 2). 

Pesan Cris Kuntadi disampaikan saat memberikan pembekalan sekaligus arahan kepada mahasiswa Polteknaker yang telah lolos babak preliminary IPEC 2 di Aula Tridharma kampus Polteknaker, Jakarta, Jumat (12/9).

"Jangan jadikan ajang IPEC 2 untuk mewakili diri sendiri. Tetapi juga sebagai wakil dari kampus Polteknaker dan Kemnaker. Saya harap kalian tampil percaya diri dan membanggakan institusi kita, " ujar Cris dalam keterangan tertulisnya, Minggu (14/9).

Mahasiswa Polteknaker yang berhasil lolos babak preliminary IPEC 2, akan mengikuti beberapa cabang lomba, yakni Master of Ceremony (MC), Biz-Tech Presentation, News Casting, dan Story Telling.  Selain itu, Polteknaker juga mengirimkan satu tim untuk mengikuti cabang lomba Videography. 

Para mahasiswa Polteknaker akan tampil di babak final di Politeknik Negeri Manado, Sulawesi Utara, pada tanggal 15–17 September 2025 mendatang.

Dalam arahannya, Cris juga mendorong mahasiswa tak berhenti hanya pada kompetisi nasional, melainkan juga melangkah ke kancah internasional.

"Kalau butuh pelatih luar, Kemnaker akan fasilitasi demi mendukung rasa percaya diri kalian, " katanya.

Mahasiswa Polteknaker menyambut antusias dukungan sekaligus pesan sebagai motivasi pdi babak final dan memberikan penampilan terbaik dalam setiap kategori lomba yang diikuti.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Terima kasih Pak Sekjen atas dukungan dan motivasinya. Kami semua berjanji akan memberikan penampilan terbaik sekaligus mengharumkan nama Polteknaker dan Kemnaker di IPEC 2 ini, " kata salah satu mahasiswa peserta lomba.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.