Polisi Gagalkan Tawuran di Karawang, Tiga Remaja Bersenjata Tajam Diamankan
Minggu, 14 Sep 2025, 03:30 WIBKARAWANG -Â Polres Karawang menggagalkan aksi tawuran remaja di sekitar jalan Interchange Karawang Barat, Jawa Barat, pada Sabtu (14/9) dini hari. Dalam patroli tersebut, polisi mengamankan tiga remaja yang kedapatan membawa senjata tajam jenis celurit dan stik golf.
Kasi Humas Polres Karawang Ipda Cep Wildan di Karawang, Sabtu, menyampaikan penggagalan aksi tawuran yang diduga akan dilakukan sekelompok remaja itu dilakukan personel Dalmas Polres Karawang yang tengah patroli di sekitar jalan Interchange Karawang Barat.
Pada Sabtu dini hari sekitar pukul 03.10 WIB personel Dalmas Polres Karawang yang sedang berpatroli melihat segerombolan anak keluar dari arah Kampung Budaya sambil membawa senjata tajam.
Kemudian petugas langsung melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan satu kendaraan bermotor yang di tumpangi tiga orang.
"Sebelum diamankan, para remaja sempat mengacungkan senjata tajam kepada pengendara yang berpapasan, sehingga membuat resah pengguna jalan," katanya.
Petugas kemudian mengamankan tiga remaja yang kedapatan membawa senjata tajam berupa celurit. Selain itu ada juga dari tiga remaja itu yang membawa sebuah stik golf.
Ketiga anak tersebut masing-masing berinisial ZAA (15), RMT (17), dan N (17). Dua di antaranya masih berstatus pelajar, sementara satu lainnya sudah putus sekolah.
Setelah diamankan, ketiga anak itu kemudian diserahkan ke Reskrim Polsek Telukjambe Timur untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Polisi kini masih mendalami kemungkinan adanya pelaku lain yang melarikan diri saat patroli dilakukan," katanya.
- polres karawang
- tawuran remaja
- senjata tajam
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Daerah di Indonesia Diguyur Hujan, Waspadai Petir di Jakarta, Semarang, Yogyakarta
-
Liga Inggris: Aston Villa dan Chelsea Saling Sikut Demi Tiket Liga Champions
-
Proses Evakuasi Ponpes Ambruk Sidoarjo Dekati Lapisan Dasar
-
Dua Koperasi Desa Merah Putih Resmi Terbentuk di Kabupaten Natuna , 12 Lagi Menyusul
-
437 Calon Haji OKU Timur Diberangkatkan ke Asrama Haji Palembang
-
Tawuran Remaja Marak di Sekitar Rusun Pesakih, Pemkot Jakbar Turun Tangan Kerahkan Satpol PP
-
HUT Ke-33 Kota Tangerang: Pemkot Buka Layanan Sedot Tinja Gratis saat Ramadan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.