Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Riau Sambut Gembira Temuan Cadangan Migas 724 Juta Barel

📅 Minggu, 14 Sep 2025, 03:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Riau Sambut Gembira Temuan Cadangan Migas 724 Juta Barel Doc: Antara
Ket. Pejabat terkait meninjau tajak sumur MNK di Lapangan Gulamo, Rokan Hilir, Riau pada Agustus 2023.

Pekanbaru - Gubernur Riau Abdul Wahid merespons positif temuan cadangan minyak dan gas (migas) baru di Wilayah Kerja (WK) Rokan hingga 724 juta barel setara minyak (BOE) yang merupakan sumber energi migas nonkonvensional.

Abdul Wahid ketika dikonfirmasi mengaku sudah mendengar hal yang disampaikan oleh Direktur Utama PT Pertamina (Persoro) Simon Aloysius Mantiri itu. Menurut dia sumber energi itu selama ini belum bisa dieksploitasi dengan cara konvensional.

"Iya sudah (tahu), ini 'unconventional drilling'. Semoga membawa berkah bagi Riau," katanya di Pekanbaru, Sabtu (13/9).

Lebih lanjut ia berharap temuan cadangan migas baru itu dapat membawa dampak positif bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Dirut Pertamina Simon Aloysius Mantiri melaporkan temuan cadangan migas baru di WK Rokan itu dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VI DPR RI di Jakarta.

"Dari sisi operasional Pertamina mencatat beberapa capaian, di antaranya temuan cadangan migas baru sebesar 724 juta barrel oil equivalent di wilayah kerja Rokan," ujar Simon.

Pengelola WK Rokan, yakni Pertamina Hulu Rokan setelah alih kelola dari PT Chevron Pasific Indonesia, menggencarkan penemuan sumur baru, di antaranya . dilakukan dengan pencarian migas nonkonvesional.

Untuk hal tersebut telah dilakukan tajak sumur Gulamo dan Kelok pada 2023 dan 2024. Tajak tersebut memulai eksplorasi migas dengan cara menemukan minyak langsung ke induk batuan yang mengandung migas dengan kedalaman hampir tiga kilometer.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

27 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

32 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.