Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pertamina Distribusikan Logistik untuk Pengungsi Korban Banjir di Bali

📅 Sabtu, 13 Sep 2025, 06:45 WIB | Oleh:
Pertamina Distribusikan Logistik untuk Pengungsi Korban Banjir di Bali Doc: antara foto
Ket. Pertamina Patra Niaga Wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara mendistribusikan bantuan di Denpasar, Bali, Jumat (12/9).

DENPASAR - Pertamina Patra Niaga memberikan bantuan logistik untuk membantu pengungsi yang terdampak banjir di sejumlah titik di Bali.

"Kami harap ini membantu mereka untuk segera bangkit dari kondisi darurat," kata Manager Komunikasi, Relasi dan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Pertamina Patra Niaga Wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara Ahad Rahedi di Denpasar, Bali, Jumat (12/9).

Bantuan logistik itu berupa beras, minyak, susu anak, makanan siap konsumsi, air mineral, selimut, handuk, tabung gas isi, serta paket makan siang.

Logistik tersebut diserahkan Manager Ritel Wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara Deny Sukendar kepada Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto didampingi Wakil Gubernur (Wagub) Bali I Nyoman Giri Prasta.

Tidak hanya bantuan logistik, pihaknya juga melakukan penyedotan air, pembersihan fasilitas umum, dan memberikan bantuan alat pemotong pohon dan alat pelindung diri.

Pihaknya terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, termasuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat dan pemangku kepentingan lainnya guna memastikan bantuan dapat tersalurkan secara cepat dan tepat sasaran.

Sementara itu berdasarkan data sementara per Jumat (12/9) pukul 14.00 WITA, BPBD Provinsi Bali jumlah korban meninggal dunia akibat banjir mencapai 17 orang dan lima orang dalam pencarian.

Rinciannya 11 orang meninggal dunia di Denpasar, Jembrana (2), Gianyar (3) dan Badung (1).

Saat ini Provinsi Bali dalam masa tanggap darurat pasca-bencana banjir yang ditetapkan selama satu minggu sejak Rabu (10/9). Pada masa tanggap darurat itu pemerintah fokus evakuasi korban dan pemenuhan kebutuhan logistik bagi para pengungsi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Daerah
Satgas Yonif 511/DY Evakuas...
Ekonomi
Menanti Sinyal The Fed, 4 A...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.