Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyedot Debu Robot dan Kulkas Samsung Dapat Sertifikasi Keamanan IOT Tertinggi

📅 Sabtu, 13 Sep 2025, 22:35 WIB | Oleh:
Penyedot Debu Robot dan Kulkas Samsung Dapat Sertifikasi Keamanan IOT Tertinggi Doc: Samsung
Ket. Penyedot debu (vacuum cleaner) robot Bespoke AI Jet Bot Steam Ultra. Perangkat ini bersama Bespoke AI Refrigerator meraih peringkat tertinggi ‘Standard’ dalam Sertifikasi IoT Cybersecurity dari KISA.

JAKARTA – Samsung Electronics Co., Ltd. mengumumkan bahwa produk robot vacuum cleaner Bespoke AI Jet Bot Steam Ultra terbarunya serta kulkas Bespoke AI, berhasil meraih BSI IT Security Label. Pencapaian ini merupakan tindak lanjut dari perjanjian mutual recognition arrangement (MRA) yang ditandatangani antara Korea Internet & Security Agency (KISA) dan Federal Office for Information Security (BSI) Jerman.

Melalui MRA tersebutmemungkinkan pengakuan timbal balik terhadap hasil evaluasi keamanan siber untuk produk yang diberi label, sehingga membantu perusahaan mempercepat akses pasar sekaligus memastikan tingkat kepercayaan yang tinggi lintas negara. Dengan adanya perjanjian ini, produk Samsung yang berhasil lulus Certification of IoT Cybersecurity (CIC) dari KISA dapat memperoleh pengakuan yang setara dalam skema label keamanan BSI.

“Kami merasa terhormat menjadi yang pertama mendapatkan pengakuan bersama di bawah MRA Korea-Jerman,” ujar Jeong Seung Moon, Executive Vice President dan Head of the R&D Team untuk Digital Appliances Business di Samsung Electronics, melalui siaran pers pada hari Sabtu (13/9).

“Kami akan terus memprioritaskan keamanan IoT yang kuat, sehingga pengguna dapat menikmati kenyamanan perangkat rumah bertenaga AI dengan lebih percaya diri,” imbuhnya.

Pada ajang IFA 2025 di Berlin, KISA dan BSI menggelar seremoni untuk merayakan produk terbaru yang berhasil meraih label keamanan, sekaligus penandatanganan resmi MRA. Seremoni tersebut berlangsung di booth BSI di IFA, dihadiri oleh perwakilan utama dari BSI, KISA, serta Samsung DA.

Sertifikasi IoT Cybersecurity (CIC) dari KISA

CIC mengevaluasi produk dalam kategori seperti robot vacuum, kamera rumah pintar, dan perangkat rumah tangga terhubung, dengan memberikan salah satu dari tiga level yaitu Lite, Basic, atau Standard berdasarkan kemampuannya melindungi dari ancaman digital.

Tahun lalu, Samsung menjadi perusahaan pertama yang meraih peringkat tertinggi “Standard” dari KISA untuk produk robot vacuum miliknya. Hingga saat ini, Samsung masih menjadi satu-satunya merek yang memegang peringkat tersebut.

Robot vacuum cleaner dan kulkas terbaru kini juga berhasil meraih peringkat “Standard” dalam CIC sebuah penilaian yang hanya diberikan pada perangkat yang mampu bertahan dari upaya peretasan tingkat lanjut.

Keamanan Lebih Tinggi untuk Rumah Terhubung

Robot vacuum cleaner dan kulkas terbaru dari Samsung ini dilengkapi berbagai teknologi keamanan canggih untuk mendukung otomatisasi rumah yang lebih aman dan pintar. Selain Samsung Knox, yang melindungi perangkat dari malware dan ancaman eksternal, model ini juga menghadirkan:

Knox Matrix Trust Chain dapat memantau status keamanan seluruh perangkat SmartThings yang saling terhubung untuk mendeteksi dan mencegah potensi pelanggaran. Knox Vault untuk  menyimpan data sensitif pengguna, seperti informasi pribadi dan kredensial autentikasi, dalam chip keamanan khusus yang terisolasi secara fisik.

Dengan adanya solusi ini, pengguna dapat lebih percaya diri memanfaatkan fitur AI seperti AI Object Recognition pada Bespoke AI Jet Bot Steam Ultra serta konektivitas SmartThings, karena privasi dan keamanan perangkat mereka terlindungi secara ketat.

“Samsung menampilkan kedua produk tersebut bersama berbagai inovasi lain di bidang AI dan konektivitas peralatan rumah tangga pada ajang IFA 2025 di Berlin,” ungkapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata
    Preview komentar:
    Wa Call Center 24jam Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
  • Bantu Warga Korban Kebakaran Desa Adat Sade, Kemenpar Siagakan Poltekpar Lombok
    Preview komentar:
    Wa Call Center resmi Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
    Wa Call Center resmi Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
  • Tim SAR Gabungan Temukan Seorang ABK yang Hilang di Sungai Musi
    Preview komentar:
    Wa Call Center Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
    Wa Call Center Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

45 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Paus Sampaikan Solidaritas ...
Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.